Сушинский готов повторить подвиг Фетисова

12 декабря 2009 11:35

Капитан СКА Максим Сушинский после победы над ЦСКА (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ заявил, что авторитет вернувшегося на лед легендарного защитника Вячеслава Фетисова не сказался на игре, а также сравнил молодого армейца Никиту Филатова со своим партнером по сборной Сергеем Мозякиным.

- Честно говоря, особого плана под Фетисова у нас не было, был обычный план на игру, - приводит слова Сушинского корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Все настраивались очень серьезно: ЦСКА - молодая, дерзкая команда. В последнее время они усилились Лещевым и Филатовым, который очень хорош. Чем-то напоминает Мозякина - такие же хорошие руки, катание, видит поле отлично.

- Какое впечатление произвел Фетисов?

- Я думаю, для своих лет он в хорошей форме. Но играть в таком возрасте на профессиональном уровне тяжело, тем более в нашей лиге, да еще и после 12-летнего перерыва. Выйти и всех порвать - нереально в наше время.

- Вы бы отважились на такой подвиг?

- Давайте доживем и посмотрим, если мне, конечно, разрешат выйти... На раздумье у меня большой запас времени - еще 15 лет могу играть, главное без перерыва!

- Не опасались, что авторитет Фетисова может сказаться на результате?

- Так его практически и не трогали. Я, например, вообще не обращал внимания, где там Фетисов - играл, как обычно. После игры - да, я его уважаю. Но на льду все равны - это не товарищеская встреча, мы бились за три очка. А то, что ЦСКА гол не защитали, так там было явное нарушение - игрок был в площади ворот, даже за нашим вратарем, тут и спорить нечего. Судьи и так много ошибались - Брылину разбили нос, была кровь - чистые четыре минуты, как минимум.

- Примите поздравления с 300-й шайбой, и с 301-й тоже! А первую свою шайбу помните?

- Нет, первую не помню, да и вообще для меня все 300 одинаково важны.

- ЦСКА играл 11-й матч через день. Было заметно, что соперник не свеж?

- Это здесь не при чем. Мы тоже играли 11 матчей подряд через день, и никто почему-то не задавал нам вопросов - устали мы или нет. У нас и в последнем отрезке четыре поединка следуют подряд, а до этого еще четыре игры провели с перерывом в два дня. Я не вижу здесь никакой подоплеки.

- Насколько помогло СКА усиление в лице Олега Сапрыкина?

- Конечно, помогло - это игрок агрессивный, нацеленный на атаку, который не привык отсиживаться сзади.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Возвращение легенды
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх