Сергей Гимаев: Без кулачных боев нельзя!

23 сентября 2010 23:36

Эксперт ТК «Россия 2» Сергей Гимаев, комментируя поражение магнитогорского «Металлурга» от «Сибири» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметил, что подопечным Кари Хейккиля не хватило дисциплинированности, а также не стал ругать «Витязь» и «Авангард» (2:4) за очередное ледовое побоище.

– Чем, на ваш взгляд, вызвано поражение «Магнитки» от «Сибири»  главного открытия чемпионата?

– Не сказал бы, что «Сибирь» – открытие, – приводит слова Гимаева корреспондент Sportbox.ru Денис Гусев. – Крепкая команда, не более. Магнитогорск виноват сам и должен был следить за дисциплиной. Все решила именно сдержанность, которую не показали подопечные Кари Хейккиля. Слишком много удалений во втором периоде – о какой дисциплине может идти речь?

– Главный тренер «Спартака» Милош Ржига после неудачи в матче с «Динамо» сказал, что не понимает, что происходит с командой. После была победа над «Локо», и вот теперь – обидное поражение в овертайме от «Торпедо». Поможете чеху разобраться в ситуации?

– Защитники красно-белых в матче с нижегородцами допускали много ошибок. Я бы даже сказал, детских. Налицо явные проблемы в линии обороны. Кроме того, не хватает необходимой мощи в атаке: не показывает крепкой связи звено Лапенкова, травмирован Штефан Ружичка. Как результат – небольшая неуверенность. Хотя, по большому счету, «Спартаку» еще очень далеко до идеала.

– Во встрече между «Витязем» и «Авангардом» традиционно было много стычек и драк. Считаете, это придает подмосковской команде шарма и имеет право на существование или все-таки должно жестко пресекаться лигой?

– Новые правила, которые ввела лига, не сдерживают хоккеистов. Кроме того, сегодня была особенная игра. Без подобных боев в таких матчах никак нельзя. Посещаемость «Витязя» даже в других городах очень приличная, стиль команды нравится многим, и люди готовы платить за это шоу деньги. Определенный шарм у команды, конечно, есть и он имеет право на существование. Другое дело – если руководителей клуба устраивает последнее место в конференции (а чеховцы наверняка его займут), то это целиком и полностью его проблемы.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх