Штумпел считает Астану хоккейным городом

30 октября 2009 19:29

Словацкий центрфорвард «Барыса» Йозеф Штумпел рассказал о требованиях, которые предъявляет игрокам наставник команды Андрей Шаянов.

- Наш тренер очень внимателен к деталям, - приводит слова Штумпела «Спортивный портал Казахстана». - Он сконцентрирован на тактике, максимальном выполнении игрового задания. Мы просматриваем много видеофрагментов наших игр, разбираем ошибки. Шаянов в меньшей степени мотиватор. Скорее — учитель, особенно в работе с молодыми игроками команды.

- Как относитесь к мнению, распространенному за океаном, что КХЛ — лига звезд прошлого?

- У НХЛ политика смены поколений. Клубы подписывают очень большие контракты с молодыми звездами, остальные же средства под потолком зарплат распределяются по остаточному принципу. И звездные игроки за 30, которые, тем не менее, находятся в отличной форме, выбирают, что им делать дальше. Те, кто не хочет быть на вторых ролях и при этом желает иметь хороший контракт, выбирают КХЛ. Это, на мой взгляд, благотворно влияет на развитие хоккея, так как опытные игроки делятся знаниями с молодыми, и уровень лиги от этого постоянно растет.

- Могли ли представить лет 10 назад, что будете играть в Казахстане?

- Конечно же, нет. Более того, не мог даже предположить, что появится Континентальная хоккейная лига. Но в мире все развивается, меняется. Поэтому, пока играешь, никогда не знаешь наперед, где именно будешь работать.

- Вашего одноклубника, защитника Кевина Даллмэна, в Астане узнают на улице. А вас?

- Меня тоже иногда узнают. Вообще у нас хоккейный город. Люди знают в лицо каждого игрока команды. Постараемся оправдать их любовь в текущем сезоне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх