Ростислав Чада: Мои игроки знают, как обыграть «Амур»

16 октября 2011 18:34

Главный тренер омского «Авангарда» Ростислав Чада после победы над новосибирской «Сибирью» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Святозару Иванову подчеркнул, что высокая конкуренция в составе «ястребов» приносит результат.

- Довольны ли вы игрой команды с «Сибирью»?

- Прежде всего, доволен результатом. Встреча выдалась нервной, напряженной, но в итоге мы сумели выстоять и одержать победу. Знаю, что этот матч особенно важен для болельщиков, ведь это дерби. В моей карьере было много таких игр – давление всегда накладывает определенный отпечаток на хоккеистов.

- Многие замечают, что в «Авангарде» резко повысилась конкуренция в составе. Хорошо это или плохо?

- Конкуренция всегда приносит результат. Если один игрок действовал недостаточно хорошо, мы с легкостью можем заменить его другим. Каждый понимает свою ответственность за работу не только на матчах, но и на тренировках.

- Как оцените возвращение в строй Александра Попова и его взаимодействие с партнерами по звену?

- Не скажу, что его форма оптимальна. Саше пока не хватает темпа, хорошей скорости и маневренности, но не нужно судить его так строго. Попов провел первую встречу после достаточно длительного перерыва. Думаю, что у него все будет хорошо в дальнейшем.

- Почему «Сибирь», которая проводила четвертый матч кряду, временами смотрелась свежее, чем «Авангард», отдыхавший всю неделю?

- Здесь есть простое объяснение – мы играли на выезде, «Сибирь» подгоняли свои болельщики. Тем более, для Новосибирска этот матч очень важен, ведь соперничество с «Авангардом» всегда носит принципиальный характер.

- «Ястребы» уже в третьей встрече подряд выясняют отношения с противниками в серии послематчевых бросков. В чем причина?

- Чемпионат КХЛ – очень ровный турнир. Здесь нет слабых команд, нет тех клубов, которые готовы дарить нам очки просто так. В каждой игре завязывается упорное противоборство.

- Далее «Авангард» ждет два матча с командой-открытием нынешнего сезона – хабаровским «Амуром». Готовы к смене часовых поясов?

- Смотрел последние матчи «Амура» по телевизору, этот коллектив добивается успеха, прежде всего, благодаря ровной, безошибочной игре, там очень неплохой подбор хоккеистов. Да, смена часовых поясов – эта проблема для нас, но вполне решаемая. Наши хоккеисты знают, как действовать против этого соперника.

Напомним, что омичи занимают третье место в сводной таблице Восточной конференции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх