Мэтт Гилрой: Люди в России очень дружелюбные

15 октября 2014 16:29

Защитник подмосковного «Атланта» Мэтт Гилрой после победы над минским «Динамо» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал, что ему еще надо привыкнуть к новой лиге и отметил, что дела у команды стали налаживаться.

- Это был отличный матч, мне очень понравилось играть на такой великолепной арене, и несмотря на огромное давление со стороны трибун, мы устояли натиску и смогли взять очки, — сказал игрок. — Мне понравилось в Минске. Сравнивая нашу предыдущую встречу с минчанами в сентябре, могу сказать, что соперник не особо поменял тактику или прибавил. А, вот мы на этот раз смогли одержать победу. К слову, мы взяли верх в предыдущем матче против «Медвешчака», и очередная победа — отличный результат.

- Счет 2:2 нелегко было удержать до конца третьего периода. Чего не хватило для победы?

- Конечно, хотелось победить в основное время, тем более у нас все для этого было: отличный вратарь, который столько раз выручал в нужный момент, да и ребята активно действовали у ворот соперника, создавая немало моментов. Немного недотянули до победы. Но и выигрыш в серии буллитов — хороший вариант.

- Ситуация еще и в психологическом плане непростая.

- Верно, нам бы игралось куда спокойней при счете 5:0, например, но от ошибок никто не застрахован.

- Это ваша первая встреча длинной выездной серии. Поделитесь ожиданиями?

- В первую очередь, здорово, что мы начали с победы и, особенно над командой, которая находится значительно выше нас в турнирной таблице. Надеюсь, сможем продолжить в том же духе. О предстоящих соперниках лично я, увы, ничего не знаю. Для меня это будет что-то необычное. Надеюсь, удастся заработать несколько очков, но конкретных планов не ставим.

- Ожидали, что так сразу сможете проявить себя в новой лиге?

- Все еще могу быть немного лучше и мне надо время на адаптацию к новым условиям. Мне очень нравится наш тренер, который во всем нам помогает.

- Ваша команда вне зоны плей-офф

- Тяжело, когда так мало выигрышных матчей. Но, как видите, дела начали налаживаться. Надеюсь, на этом и продолжится.

- В день игры против минского «Динамо» один из ваших одноклубников отмечал день рождения.

- Да, я в курсе. Это Никита Сошников. Победа — хороший подарок для него. Конечно, я его поздравил. Еще с утра.

- Вам нравится в России?

- Все здорово, люди очень дружелюбны. И пусть приходится адаптироваться к новым условиям, которые немного отличаются от тех, к которым привык. Но меня устраивает. Жизнь вне Москвы тоже хороша. Больше всего времени провожу с Энгквистом. Андреас — мой лучший друг здесь. По-русски пока не говорю, надеюсь, вскоре исправлю этот пробел.

Вадим Буданов, Sportbox.ru