Роман Людучин: Обещаю, мы все равно будем биться в кровь

Алексей Шевченко 09 октября 2014 22:33

Форвард «Сочи» Роман Людучин после поражения от ЦСКА (2:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему не удалось победить армейцев, признался, что еще не решил, пойдет ли он на «Формулу-1» и рассказал о настроении в раздевалке.

- Как вы в команде переживали эту серию поражений, которая прервалась только в Подольске?

- Очень тяжело было, когда мы оказались в такой яме, — отметил хоккеист. — Я смотрел предсезонные игры и радовался за ХК «Сочи». Мы ведь неплохо действовали, обыграли, например, СКА. Но неудачное начало чемпионата в какой-то мере сказалось на нашем настроении. Пропала уверенность в себе.

- В последнее время внезапно заговорили об отставке Вячеслава Буцаева. Вы это обсуждаете?

- Я вообще не слышал про это. Да и вообще стараюсь не вслушиваться в подобные разговоры. Мы будем биться до конца за тренера.

- Как вам ЦСКА?

- Безупречная команда, набравшая хороший ход. Но я считаю, что во втором и третьем периодах мы выглядели очень неплохо. Только не смогли забить, не хватило хладнокровия. Но первый период мы провалили. Очень тяжело, когда соперник уже ведет две шайбы.

- Так получилось, что вы сыграли практически со всеми грандами КХЛ. Кто произвел самое сильное впечатление?

- Но некоторые матчи я смотрел с трибуны, так как залечивал травму. Не знаю, что и сказать. Все понравились. Понимаете, нам трудно кого-то оценивать, так как каждая встреча для дебютанта лиги превращается в испытание. Вот нам скоро лететь в Хабаровск — тоже непросто. И я обещаю, что мы все равно будем биться в кровь, делать на льду все, чтобы победить. Мы вообще в каждой встрече стараемся, просто нашему клубу всего два с половиной месяца и трудно ждать результата. Отмечу, что отношения в коллективе прекрасные, все друг друга подбадривают и победы придут. Некоторые же ребята выходят на лед с травмами, но не жалуются.

- Но был клуб, с которым пришлось трудней всего?

- Наша игра похожа на кардиограмму. То резкий скачок, то — спад. Взять ЦСКА. Мы ведь отлично провели второй период, но провалили первый. Так было практически во всех играх против грандов.

- Сколько билетов взяли на гонку «Формулы-1»?

- Я пока вообще не знаю, пойду ли, так как голова забита хоккеем. Но эта гонка создала нам много проблем. И раньше-то было непросто добраться до дворца, а сейчас все ужесточилось. У нас ходит шутка в команде, что скоро все лобовое стекло машины будет обклеено пропусками. Этот на автомобиль, этот на соседа, этот на водителя. Были одни соревнования — дают один вариант пропусков. Сейчас гонки впереди — дали другой вариант. Короче, запутаешься.

- Все-таки историческое событие для России.

- Не знаю. Я вообще привык, что у меня в Сочи всего три пути. Из дома на арену, затем идем с женой в магазин и снова домой. Вы же видите наше расписание. Лучше уж беречь энергию, восстанавливаться.