Алексей Жамнов: Даем шанс молодежи

05 октября 2014 12:12
За последнюю неделю в «Атланте» произошли громкие изменения: в СКА за солидную компенсацию отправился один из лучших бомбардиров команды. В интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Гараниной  генменеджер Алексей Жамнов прокомментировал уход форварда, слухи, а также рассказал о ситуации в клубе и ставке на молодежь. 
 

- 1 октября у вас был день рождения. У хоккеистов принято разыгрывать именинника. Как вас поздравили? Или с генменеджером шутить рискованно?

- Конечно, победа над «Йокеритом» была бы лучшим подарком, но мы в тот день взяли одно очко, хотя, ребята бились, претензий нет. 

- Что в вас изменилось по сравнению с тем Алексеем Жамновым, которым вы были в 21?

- Постарел, повзрослел.   Превратился из игрока в генерального менеджера.  В жизни появилось много детей, которые растут и радуют. Это тоже важно и приятно.

- Хотелось бы поговорить о недавних событиях в «Атланте». Не тяжело было расставаться с воспитанником Александром Кадейкиным?

- Расставиться тяжело с любым игроком. Мы оказались заложниками ситуации: все упиралось в финансы. За Станислава Галимова и Александра Кадейкина были выплачены солидные компенсации. В тот момент нам были нужны деньги – все упиралось в долги. Бывают такие вещи… Неприятно отдавать тех игроков, которые росли в наших стенах и могли вырасти дальше в профессионалов высокого уровня. Просто обстоятельства сложились так… 

- В ограниченных финансовых обстоятельствах клубы часто становятся донорами.

- Да, такая тенденция существует. Есть те, кому нужны хорошие игроки, а есть те, кому нужны деньги.

- В комментариях о переходе Кадейкина вы сказали, что договоренность была подписана летом. А сам игрок сказал, что услышал слух о переходе в СКА от своих друзей и что «никакого продолжения не последовало. По крайней мере, со мной никто об этом не говорил». Получается, форвард лукавил?

- Спросите у Александра. Я думаю, что у него был агент, который все прекрасно знал. 

- На фоне переходов и обменов постоянно идут разговоры о том, что еще несколько хоккеистов скоро покинут клуб.

- Слухи выгодны тем, кто ими живет. Есть те, которые все прекрасно понимают, а есть те, кому нравится в интернете писать всякую чушь. Я не могу им этого запретить.

- На кого сейчас «Атлант» делает ставку?

- На каждого игрока. Хочется, чтобы каждый приносил пользу. До команды должно дойти, что результат матча зависит от любого хоккеиста, который находится на льду. Неважно, сколько – три минуты или дольше. Он может забить решающий гол или пропустить. Хоккей - командный вид спорта. Если ребята это поймут, то все можно исправить в турнирной таблице.  Шанс есть.

- Голы в последних матчах стали забивать игроки молодежки. В сезоне также дебютировал Вячеслав Лещенко, который был капитаном команды в МХЛ. Как оцениваете потенциал воспитанников? 

- Мы даем шанс молодым игрокам. Но еще важно, чтобы игрок относился к этому шансу достойно. Часто случается, что игрок на все обижен: мало игрового времени, тренер неправильно использует… Это все бред. Выходи на лед и доказывай! Можно быть простым середняком, а можно вырасти в великого спортсмена. Да, мы хотим, чтобы наши игроки росли. Конечно, мы не думали, что в составе будет столько молодых игроков в этом сезоне. Летом команда была на флажке. Не хочу сказать что  эти обстоятельства  определяют результат. Причины в другом. Много пропущенных голов - результат детских ошибок, которые происходят в юношеском хоккее. Видимо, ребята адаптируются. Хотя в 21 год пора уже быть зрелым.

- Двое молодых игроков попали в расширенный состав сборной страны.

- Если игрок выступает неплохо, почему не дать ему шанс? Это только плюс. 

- Вы сказали, что власти Подмосковья высказали желание о том, чтобы хоккей финансировался частными предпринимателями. А чем конкретно те же Мытищи могут привлечь бизнес?

- Не знаю. Лучше задать этот вопрос бизнесменам. Все непросто: спорт требует большого вливания денег. Пока мы ничего не зарабатываем, значит, те люди, которые хотят финансировать клуб, должны любить и интересоваться хоккеем. 
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх