Ханну Йортикка: Разочаровал Ярославль, приятно удивил Новокузнецк

29 сентября 2014 09:42

Финский специалист Ханну Йортикка, хотя и не работает в КХЛ, тем не менее, пристально следит за событиями в лиге. Тренеру в Финляндию позвонил корреспондент Sportbox.ru Александр Леонидов.

- Позади практически уже месяц чемпионата. Уже можно было бы сделать какие-то выводы. Кто вас приятно удивил, а кто. Наоборот, разочаровал?

- На мой взгляд, особых сюрпризов первый месяц чемпионата не принес. Фавориты – наверху, аутсайдеры – внизу. Приятно удивляет выступление новокузнецкого «Металлурга». Команда бьется в каждом матче и «цепляется» за каждое очко. Пока никак не может найти свою игру «Локомотив» и вполне логичной выглядит отставка главного тренера Шона Симпсона. Слабее своих возможностей выступают «Торпедо», «Трактор» и «Автомобилист».

- Ожидали вы такого старта от дебютанта «Йокерита» и то, что вообще без потерь будет идти СКА?

- Перед стартом я знал, что «Йокерит» собрал очень боеспособную команду, которая будет бороться за самые высокие места. Так что никакого сюрприза для меня тут нет. Что же касается СКА, то в команде много высококлассных мастеров, опытный тренерский штаб – отсюда и результат.

- Среди команд первой восьмерки Востока – новокузнецкий «Металлург», который последние годы является аутсайдером. В чем секрет успеха сибирского клуба?

- Команда провела отличную работу в межсезонье. Успехи команды благодаря тренеру Герману Титову. У него хоть и немного тренерского опыта, зато позади хорошая игровая карьера. Думаю, что из Титова вырастет хороший специалист.

- За своими бывшими клубами – «Амуром», «Адмиралом» и «Югрой» следите?

- Я слежу за всеми командами, не только за теми, где работал. КХЛ – очень сильная лига, там много сильных команд, мастеровитых игроков. Приятно наблюдать.

- Многие специалисты сходятся во мнениях, говоря о том, что ни один из ваших бывших клубов не попадет в плей-офф. Как вы считаете, каковы шансы двух дальневосточных клубов, а также «Югры»?

- У «Амура» и «Адмирала» будет очень непростой сезон, и, честно говоря, не думаю, что они выйдут в восьмерку от своей конференции. Что же касается «Югры», то, знаю, что перед командой стоит задача – обязательно попасть в плей-офф.

- Какие команды будут биться за Кубок Гагарина?

- Фавориты те же – СКА, «Динамо», «Металлург» Мг, «Авангард», «Ак Барс», думаю, что и ЦСКА может составить конкуренцию вышеперечисленным командам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Кинг прибыл в Ярославль
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх