Джонатан Чичу: Буду играть за «Динамо» на пределе своих возможностей

29 августа 2014 19:53
Североамериканский нападающий Джонатан Чичу, пополнивший в межсезонье ряды минского «Динамо», в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал, чего ждет от старта сезона в КХЛ и как его называют партнеры по команде.

- До старта очередного сезона в КХЛ осталось совсем немного. Вы довольны тем, как смотрится «Динамо» на данном этапе?

- У нас хороший коллектив, довольно конкурентоспособный и с точностью могу заявить: нам по силам противостоять любому сопернику. Турнир Руслана Салея вселил в ребят уверенности, а матчи показали: у нас есть система и мы можем играть, как команда. Мне нравится тот стиль, который показывает  «Динамо» на льду. Как уже сказал мы стали немного лучше. Верю, «Динамо» сможет стать неплохой командой в Лиге. Все для этого есть: отличный вратарь, защитники, нужен лишь успешный старт.

- Вспоминаете свой первый предсезонный матч против СКА, который вы проиграли со счетом 0:3. Что сейчас думаете по этому поводу?

- То была наша первая предсезонная встреча. Довольно рано играть в июле, команда только собралась и ни о какой «химии» не было речи. Мы прогрессируем с каждым матчем. Все же, мне кажется, мы играли против СКА неплохо, но с тех времен «Динамо» сделало большой шаг вперед. 

- Несмотря на прогресс, в чем еще вам следует прибавлять?

- Мы уже чувствуем себя как команда гораздо уверенней. Но ты никогда не можешь быть всем доволен и постоянно стараешься стать лучше. Для нас это выполнимые вещи. Действия в большинстве, да и в целом система игры – то, над чем стоит работать. Лично я доволен своей ролью в коллективе. Несмотря на то, что это лишь товарищеские матчи, уже сейчас знаю, какая функция мне отведена во время сезона. И постараюсь помочь «Динамо» самым лучшим образом.

- Вы сказали, что сильно удивились, когда вас назначили капитаном.

- Верно. Несмотря на то, что в прошлом году я был капитаном в «Медвешчаке», всегда приятно, когда тебе доверяют. Последние пять-шесть лет во всех командах, где я выступаю, являюсь лидером: работаю усердно и стараюсь быть первым.

- Какое впечатление у вас оставил первый сезон в КХЛ?

- Мы провели отличный сезон в Загребе. Это был мой первый опыт в КХЛ, и поначалу приходилось адаптироваться к новому стилю игры, который проповедовала команда, к новой лиге, другим игроками. Но хоккей – моя работа и я не жалею, что принял вызов и оказался в КХЛ.

- Ваш первый гол за хорватский клуб, наверняка, войдет в историю. Гордитесь?

- Почему бы нет? Это особенный момент. Что может быть лучше заброшенной   шайбы в первой игре! Мне кажется, в минувшем сезоне у нас собралась отличная команда. Знаете, для КХЛ только на пользу, когда в лиге появляются такие коллективы. Мы с первого сезона сумели пробиться в плей-офф. Разве это не здорово?

- И в первом сезоне вас позвали поучаствовать в Матче Звезд.

- Столица Словакии произвела впечатление, Братислава – отличный город. Мне было интересно встретиться с ребятами, с которыми мы играли на протяжении сезона. Много фанатов со всех городов-участников КХЛ приехали посмотреть на шоу, и мы здорово провели время.

- Готовы повторить в «Динамо» свой успех сезона-2005/06?

- Надеюсь. Сейчас 

- Хорватия и Белоруcсия – слишком разные страны?

- В некотором смысле. Но в Минске чувствую себя отлично. Моя семья неплохо адаптируется к жизни на новом месте. Город практически не видел и очень надеюсь, что с началом сезона появится больше времени. Где уже был? С моим трехлетним сыном часто гуляем по парку, ему  очень нравится. Играли с ним в бейсбол.  

- Поделитесь своими ожиданиями от сезона? 

- Нам предстоит тяжелый старт – на выезде начинать нелегко. Что думаю по поводу «Йокерита»? Финские команды всегда играли очень жестко. И это их главный козырь. «Динамо» будет непросто, ведь мы с новичком КХЛ прежде не встречались, не знаем, чего от него ожидать. Цель на сезон определена – пробиться в плей-офф. Верю, у нас все получится. Пока ты здоров, то должен выкладываться на полную мощь. Когда стартует регулярный сезон, буду играть на пределе своих способностей.

- Как ребята называют вас в раздевалке?

- Сокращенно от моей фамилии – Чич.

Вадим Буданов, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх