Ондржей Немец: Нужно сделать Мозякину больно

27 апреля 2014 02:19

Защитник «Лева» Ондржей Немец после поражения в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина от магнитогорского «Металлурга» (1:2 ОТ) рассказал о роли в успехе «Магнитки» первого звена и лично Сергея Мозякина.

- Это была самая тяжелая игра в серии?

- Да, и для нас, и для «Магнитки», - приводит слова хоккеиста корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Христич. - Все очень сильно хотели победить в этом матче. Удалось «Металлургу» - значит, нам надо лучше подготовиться к шестой игре в Праге, чтобы вернуться в Магнитогорск во вторник. Надо настраиваться. Мы сделали все для победы, но просто… опять Мозякин!

- Вам удалось в первом матче закрыть звено Мозякин – Коварж – Зарипов, но сейчас они снова делают результат. Что изменилось?

- Да, в первой встрече получилось сыграть на ноль… Эти ребята – самые важные для «Металлурга»: если они забивают, команда побеждает, если нет – проигрывает. У нас было собрание, и тренер говорил: надо выиграть, и для этого надо здорово сыграть с первой пятеркой. Я не хочу сказать, что в «Магнитке» больше никого нет, но именно Мозякин приносит им победы.

- Мозякина реально поймать, или он неуловимый?

- Нам надо ему сделать больно. Толкать его при первой возможности, чтобы он не мог играть так, как умеет. Думаю, тренеры дадут нам соответствующие подсказки перед шестой игрой.

- Но пока вы не можете его сильно ударить?

- Когда есть шанс, мы стараемся, но получается не всегда.

- В вашей карьере были примеры, когда один человек доставлял столько проблем?

- Когда я играл в Чехии за «Карловые Вары», мы в финале встречались со «Славией», и у них в составе были Червенка и Беднарж. Они для своей команды были так же важны, как Мозякин для «Металлурга».

- Вы впервые уступаете в финальной серии. Шокированы?

- Почему шокированы? Это финал, все хотят выиграть, и нам противостоит лучшая команда КХЛ, в ней самый лучшие игроки – Мозякин, Зарипов. Так что нам надо очень тщательно готовиться.

- Тяжелый перелет в пятницу сказался на вашей игре?

- Он был тяжелым не только для нас, но и для «Металлурга». Они тоже летели больше четырех часов. Но вообще в финале не надо думать о таких вещах, надо готовиться к играм. Это уже случилось, надо оставить все позади.

- В Праге в четверг был установлен рекорд посещаемости, трибуны давали вам дополнительную энергию?

- Конечно, когда ты играешь, и за тебя болеют 17 тысяч болельщиков, ты чувствуешь себя просто отлично. Думаю, в понедельник будет не хуже. Может, новый рекорд и не состоится, но 17 тысяч точно придут – и они сделают все, чтобы поддержать «Лев».

- Ваши партнеры говорили, что 17 тысяч болельщиков надо радовать не только хоккеем, но и шоу. Нам ждать новых драк?

- Вам нужно ждать хорошую игру, в которой и мы, и «Магнитка» будем делать все для победы.

Хоккей: КХЛ. «Кубок Гагарина». «Металлург» — «Лев». 5-й матч. Голы и лучшие моменты

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх