Сергей Светлов: Если «Лев» обыграет «Локомотив», у кого-то возникнет паника

02 апреля 2014 16:45
Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов сказал, что для него стала сюрпризом победа «Локомотива» над «Динамо» и СКА, противопоставляет бойцовские качества ярославцев техничности «Лева», и призывает не паниковать, если пражане выиграют Кубок Гагарина.
 
- Очень интересный хоккей в плей-офф – содержательный, активный, непредсказуемый! Кто знал, что наши гиганты – СКА и «Динамо», два главный претендента на Кубок Гагарина, попадут под «Локомотив»? Очень интересные получились серии между Уфой и Астаной, «Львом» и «Донбассом». Опять же, кто предполагал, что «Сибирь» выбьет «Ак Барс»? В общем, сюрпризов хватает, и это здорово!
 
- Как думаете, в чем секрет успеха «Локомотива»? 
 
- «Локомотив», хоть и попал в плей-офф на флажке, показывает очень качественную игру. Команда очень хорошо укомплектована, серьезно подготовлена функционально, психологически заряжена. По сезоны были небольшие проблемы с реализацией, но была проведена работа, кое-какие моменты скорректированы. В общем, когда работа правильно поставлена, рано или поздно должны появиться плоды. Так и получилось: команда выстрелила. У «Локомотива» довольно глубокий состав, есть интересные игроки, у них сильный вратарь, мощная оборона. И я скажу, они очень достойно выглядели в решающих матчах против «Динамо» и СКА.
 
- Не появилось ли у «Динамо» самоуверенности, сытости после двух побед?
 
- Ну что вы! Такого нет и быть не может никогда. Соперники играли стык в стык, играли очень мощно, но «Локомотив» просто-напросто переиграл «Динамо», одержав в решающих матчах уверенные победы. 
 
- Не допустили ли динамовцы тактический просчет в подготовке?   
 
- Я не был в команде и не знаю, как бело-голубые готовились к плей-офф, готовились ли они к первому кругу или к последнему. Одно скажу: нельзя готовиться к финалу, не выиграв в 1/8 или ¼. Такого не бывает. И не думаю, что «Динамо», за плечами которого такая база, такой большой опыт кубковых игр, выходило играть против «Локомотива» с прохладцей. Просто в данный момент «Локомотив» был сильнее.   
 
- Поражения СКА и «Динамо» от «Локомотива» похожи между собой?
 
- Они совершенно разные. СКА и «Динамо» - две совершенно разные команды, проповедующие разные стили игры. Нельзя говорить, что «Локомотив» стал очередным неудобным соперником для Питера. Нет такого понятия – неудобный противник. Конечно, у каждой команды есть свои нюансы, но для того и существует семь игр в серии, чтобы попытаться что-то изменить, попробовать перестроить тактику, поработать над психологией. 
 
- Кого видите фаворитом в серии «Лев» - «Локомотив»?
 
- В команде «Льва» очень сильные исполнители с технической точки зрения. В плане бойцовских качеств предпочтительнее смотрится «Локомотив». Ярославцы очень мощно настроены, они показывают очень мобильный и интересный хоккей. В целом, с учетом прошедших серий, по стилю игры «Локомотив» имеет больше шансов обыграть «Лев». С другой стороны, «Лев» имеет преимущество своего поля, и очень хорошо проводит домашние матчи. Помогут ли родные стены «Льву»? Посмотрим, но я отдаю предпочтение ярославцам.
 
- В чем «Локомотив» может еще добавить?
 
- По большому счету, им и не надо ни в чем добавлять. Они и забивают хорошо, и пропускают мало, они бьются и хорошо двигаются, показывают активную игру на всех участках поля. Ярославцам надо просто играть в свой хоккей, и этого будет достаточно, чтобы обыграть «Лев». 
 
- «Лев» - первая иностранная команда, которая дошла до такой высокой стадии. Если пражане выиграют у «Локомотива» и выйдет в финал, это что-то изменит в нашем хоккее?
 
- Мы называем КХЛ континентальной хоккейной лигой, логично, что в ней играют иностранные клубы, которые показывают свой хоккей. Опять же, тот же «Лев» - это не чисто чешская команда, там есть и словаки, и финны, и шведы, и канадцы. И если иностранные клубы на данный момент сильнее российских – значит, такова объективная реальность. Конечно, у кого-то возникает паника: ах, иностранцы нас обыгрывают. И что ж теперь, выгнать все иностранные клубы из КХЛ? Это неправильно. В спорте выигрывает сильнейший. Если «Лев» окажется сильнее российских  клубов – значит, у нас будет новый чемпион, обладатель Кубка Гагарина. А нам, значит, надо делать выводы, искать новые пути, лучше готовиться и готовить свои кадры.  
 
Екатерина Балева, Sportbox.ru
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх