Вацлав Сикора: Решили не брать российских хоккеистов

27 сентября 2013 21:26

Главный тренер «Лева» Вацлав Сикора после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о том, почему чешская команда едва не опоздала на игру, объяснил отсутствие в составе основного вратаря Петри Веханена и поделился мнением о микроклимате внутри коллектива.

- Мы с большим трудом добрались до Новокузнецка, – приводит слова Сикоры корреспондент Sportbox.ru Игорь Епифанцев. – Погода здесь была очень плохая, мы не могли приземлиться в местном аэропорте. Поэтому команде пришлось провести всю ночь в самолете. Это сказалось на наших действиях в первом периоде. «Металлург» играл намного лучше. Но во второй двадцатиминутке мы собрались и забили несколько голов. В заключительной трети матча мы уже не рисковали, больше играли на удержание результата. После такого путешествия я очень рад, что «Лев» взял три очка.

- Почему в воротах играл не Веханен, а Энгрен?

- В этом нет ничего особенного. Веханен играл с начала чемпионата очень достойно, но нам нужно иметь в составе двух хороших вратарей. Сезон очень долгий. Энгрен — тоже голкипер высокого уровня. Мы просто дали ему сыграть.

- «Лев» очень здорово начал сезон. Многие уже называют вашу команду одним из фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина.

- Сейчас мы об этом не думаем. В межсезонье мы поменяли чуть ли не половину состава, поэтому сейчас «Лев» находится только в стадии становления. Мы ищем оптимальные сочетания, хотим дать всем ребятам шанс проявить себя. Не могу согласиться с тем, что в данный момент нас можно ставить в один ряд с топ-командами, например, СКА, «Ак Барсом», московским «Динамо». Журналисты могут писать об этом, а наше дело – показывать в каждом матче свой лучший хоккей.

- В «Леве» собраны игроки из пяти разных стран. Проблем в общении внутри команды не возникает?

- Нет, с такими трудностями мы не сталкиваемся. Почти все хоккеисты разговаривают на английском языке и очень хорошо понимают нас, тренеров. В команде дружелюбная атмосфера, ребята хорошо ладят друг с другом. Мы с самых первых сборов в межсезонье старались сделать так, чтобы у нас не было «группировок» в команде. Чтобы и шведы, и финны, и канадцы, и все остальные чувствовали себя единым целым. Кажется, у нас получилось добиться этого. Но результат в любом случае увидим только в конце сезона.

- Почему в «Леве» нет игроков из России?

- Вы же знаете, у нас был Жердев. Но он ушел из-за семейных проблем. Мы обсуждали другие кандидатуры российских хоккеистов, но в итоге приняли с руководством клуба решение никого не брать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх