Алексей Поникаровский: Играл с особенным азартом

23 сентября 2013 00:33

Нападающий СКА Алексей Поникаровский после поражения от «Донбасса» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Михеевой назвал отличия украинской команды образца этого сезона от прошлогодней, а также отметил, что армейцам нужно правильно эмоционально готовиться к играм.

- «Донбасс» был серьёзно заряжен на силовой хоккей. Удивило ли это вас, или именно такой игры и ждали от соперника?

- Мы знали, что любая команда очень серьёзно готовится к встрече со СКА. Понимали, что «Донбасс» даст бой. Дело было в нас. В первом периоде пропустили пару контратак, соперник забил, потом приходилось отыгрываться. Ещё раз противник поразил наши ворота в большинстве. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы исправить ситуацию. Во второй и третьей 20-минутке действовали, конечно, лучше, но чуть-чуть не хватило.

- С особыми чувствами играли против бывшей команды?

- Естественно. В таких случаях всегда играешь с каким-то экстра-азартом. Хотелось и забить, и выиграть, старался всё для этого делать. К сожалению, не получилось.

- Сильно ли эта команда отличается от хорошо знакомой вам прошлогодней?

- В «Донбассе» появились новые лица: новые игроки, новый тренер. Команда играет немного в другой хоккей. Структура и задание на матч у них несколько иные по сравнению с тем, как было в прошлом году. Как я уже сказал, все хотят превзойти СКА. Поэтому нам самим нужно просто правильно эмоционально готовится к игре, выходить и работать, как следует, все 60 минут.

- Чего СКА не хватало в атаке? Было достаточно борьбы и бросков по воротам, а вот о заброшенных шайбах так сказать нельзя… Хотелось продлить победную серию, или было волнение, связанное с чем-то другим?

- Все старались и хотели победить. Почти дожали «Донбасс» в концовке, но этого было недостаточно. Когда команда проигрывает 0:2, каждый пытается сделать что-нибудь экстраординарное. Может что-то не получаться, кто-то начинает переигрывать смены… Нужно продолжать играть в командный хоккей по заданию.

- На длинную выездную серию сил достаточно?

- Естественно. Вся команда в хорошей физической форме. Конечно, хочется сыграть хорошо, но невозможно побеждать в каждом матче. Можно уступить, но выглядеть при этом достойно. Будем стараться выигрывать на выезде.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх