Назаров считает Федотенко украинским Дацюком

03 июля 2013 19:54

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров рассказал, кого из российских игроков НХЛ ему больше всего напоминает форвард Руслан Федотенко, перешедший в донецкий клуб из «Филадельфии».

— Если бы «Спартак» или ЦСКА подписали игрока такого уровня, то об этом раструбили бы на всю КХЛ, — приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс». — А наш кадровый ход, увы, остался не совсем замеченным.

— Но многие ждали от «Донбасса», который в прошлом сезоне, несмотря на отличный бюджет, не пробился в плей-офф, более мощного усиления. Все-таки Федотенко — нападающий скорее второго плана, который, наверное, уже едет с ярмарки…

— Не согласен. Во-первых, Руслан — украинский Дацюк, который за последние годы завоевал главных трофеев НХЛ не меньше, чем Павел или Евгений Малкин. Во-вторых, он — сильная личность, которая ведет за собой команду. Ну и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов и украинский фактор. Вы можете сколько угодно привозить в клуб легионеров, но народ пойдет прежде всего на своего, родного человека.

— Тем не менее, как оцените летнюю трансферную компанию «Донбасса»?

— Философски не совсем верный вопрос. Я — тренер, и мое дело — работать с игроками. Поэтому никогда не оценивал и трансферы своих бывших клубов — «Трактора», «Витязя», «Северстали».

— Многие ожидали, что с вашим приходом «Донбасс» подпишет «полицейского», но этого пока не произошло.

— На Украине любят силу, но отнюдь не в грубых ее проявлениях. Кроме того, предстоящий сезон — олимпийский, и все будут заботиться о здоровье игроков КХЛ. При этом обещаю, что «Донбасс» будет играть и жестко, и зрелищно. С таким волнорезом, как Федотенко, по-другому нельзя.

Напомним, что Федотенко будет зарабатывать в «Донбассе» в среднем три миллиона долларов за сезон, а в «Филадельфии» он получал 1,7 миллиона. В сезоне-2012/13 хоккеист сборной Украины провел зв НХЛ 47 матчей регулярного чемпионата, в которых набрал 13 (4+9) очков. В «Донбассе», за который он уже выступал во время локаута, на его счету 34 встречи и 18 (8+10) баллов за результативность.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх