Комаров по-прежнему хочет играть в НХЛ

02 июля 2013 21:11

Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

— Было тяжело уезжать из Торонто?

— Надо признаться, да, я буду очень скучать по этому городу, по своей команде и руководству, — рассказал финский хоккеист «Известиям».

— Почему не остались в НХЛ?

— Тут сложная ситуация. Мне это решение далось непросто. Мы долго вели переговоры с «Торонто», но в итоге не смогли договориться по контракту. В то время как в «Динамо» предложили очень хорошие условия. Я все взвесил, обсудил это со своим агентом, и мы приняли решение, что надо возвращаться в Россию.

— Ваше возвращение в «Динамо» можно расценивать как то, что вы наконец-то определились, в какой лиге видите свое будущее?

— Я бы так не сказал. Очень благодарен «Динамо», что они предложили мне контракт на два сезона. Но игра в НХЛ была и остается моей мечтой. Хотел бы себя попробовать в этой лиге еще раз. Может быть, сейчас еще просто к ней не готов. Тем не менее, сезоном в «Торонто» я доволен, но понимаю, что есть над чем работать.

— Когда возвращаетесь в Россию?

— Пока точно не знаю, надо закончить некоторые дела. Но, скорее всего, вернусь 15 июля — к началу предсезонной подготовки.

— Ваша тройка Овечкин — Бэкстрем — Комаров была непобедима в локаутный период. Тренер найдет ей замену?

— Да, у нас было отличное звено, мы с лету понимали друг друга, кто что хочет сделать и для чего. Насколько я знаю, в предстоящем сезоне ребята не вернутся в «Динамо», но уверен, главный тренер бело-голубых найдет партнеров, с которыми я буду наиболее эффективен.

— Насколько важно для вас попасть именно в первое звено?

— Совершенно не имеет никакого значения. Вы прекрасно знаете, насколько незначительны различия в звеньях в «Динамо». Все пятерки сильные и равные, поэтому не так важно все это. Главное, чтобы было взаимопонимание.

В регулярном чемпионате НХЛ-2012/13 Комаров провел 42 матча и набрал в них 9 (4+5) очков. В семи играх Кубка Стэнли 26-летний хоккеист не отметился никакими результативными действиями.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх