Дмитрий Цыбин: Сорок дней без выходных меня не пугают

29 июня 2013 14:24

Один из самых результативных нападающих ВХЛ Дмитрий Цыбин поменял «Сарыарку» на «Трактор» и рассказал о том, как пытался пробиться в «Салават Юлаев», чем удивлял Джошуа Грэттон и каким контентом он планирует заполнять канал на Youtube.

— Вы второй раз пытаетесь пробиться в КХЛ. Почему не удалась первая попытка закрепиться в составе «Салавата Юлаева» в 2010 году?

— Там было все просто. Меня взяли из «Тороса», когда в уфимском клубе было много травмированных игроков. После того, как ребята вернулись в строй, мне объяснили, что никаких претензий по действиям на льду нет, но в команде серьезная конкуренция. Все прекрасно понимал, тем более, что плюсов было гораздо больше. Я был в сильном клубе, поработал с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, многому научился. Но, надеюсь, теперь в «Тракторе» у меня уже будет иная ситуация.

— Вы знаете, что в прошлом сезоне у подопечных Валерия Белоусова было 40 дней без выходных? Готовы?

— Меня это не пугает. В высшей лиге были периоды, когда мы тоже долгое время были без выходных. Еще добавьте двухразовые тренировки, так что закалка есть.

— Очень радует, что вы активны в социальных сетях, ведете Twitter. Как в «Сарыарке» к этому относились?

— Нормально, я претензий не слышал. В Twitter в основном общаюсь с болельщиками, им интересна жизнь команды. У меня есть еще и канал на YouTube. В планах делать обучающие ролики для начинающих хоккеистов.

— Многие игроки, поиграв в ВХЛ, не хотят туда возвращаться.

— Не знаю, мне в высшей лиге нравилось играть. Прекрасно понимаю, что КХЛ — это более высокий уровень, интерес со стороны зрителей, прессы. Очень хочу стать основным игроком «Трактора», но при этом у меня нет отвращения в ВХЛ.

— Каждый год у вас довольно приличная статистика. Лишь в 2011 году в Нефтекамске вы набрали всего 15 очков. Что тогда случилось?

— На самом деле, там было много нехоккейных факторов, которые мешали на льду. Мне бы не хотелось об этом говорить, но дело не в том, что я вдруг резко сдал. Есть и плюс — я стал сильней, преодолев все неприятности.

— Прошлый сезон самый удачный в карьере?

— Один из лучших по каким-то параметрам. Например, никогда ранее я не забрасывал 25 шайб за сезон. А вот показатель полезности мог бы быть и лучше, да и голевых передач в карьере было больше. Опять же, радует количество победных шайб — на моем счету их десять.

— В 2009 году вы набрали 104 минуты штрафа. Что это было?

— Молодой был, горячий, вот и дрался много. Плюс разговоры с судьями подводили.

— В прошлом году вы играли вместе с Грэттоном. Теперь никакие потасовки не страшны.

— Знаете, чему я у него научился лучше всего? Отношению к делу. Вот, представьте, тренировка начиналась в девять утра. Мы приходим в раздевалку, а там уже сидит Джошуа, с которого семь потов сошло. Не знаю, во сколько он приходил. Может быть, в семь утра. Кроме того, у него была лучшая растяжка в команде. Так со стороны и не скажешь.

— Скоро «Трактор» выходит из отпуска. В первый день возьмете автограф у Евгения Кузнецова?

— Шутите, что ли?

— Просто он последний год в КХЛ, сам говорил.

— Может быть, я с ним сфотографируюсь, конечно. Но автографы… Сам для себя никогда не собирал. Но вполне возможно, кто-то из друзей или знакомых попросит, тогда подойду, это нормальная ситуация. А так… У меня вообще не было кумиров в привычном смысле этого слова. Мне кажется, что это не совсем верный путь.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх