Игорь Петров: Почему бы нашим вратарям не вернуть себе доброе имя?

24 июня 2013 17:07

Новый главный тренер «Северстали» Игорь Петров, подводя предварительные итоги межсезонья, выразил мнение, что вратари у команды очень сильные, а также назвал лидера коллектива.

- У вас в команде два вратаря - Иван Касутин и Якуб Штепанек. На бумаге эта пара выглядит сильно, но мы же помним, как оба голкипера в разное время провалили плей-офф.

- Вообще мы на это не обращаем внимание, ведь подобное случилось в других командах. Мы сейчас смотрим совсем на другое: насколько мотивирован хоккеист.

- Думаете, они мотивированы?

- Уверен, что это так. Почему бы хоккеистам, входившим в состав национальной команды, не вернуть себе доброе имя? Это касается как Ивана, так и Якуба.

- Касутина призывали только во вторую сборную.

- Не имеет значения. Мы все помним, как Иван играл за «Витязь» и был одним из лучших голкиперов. И выступал голкипер довольно стабильно. Не забывайте, что оба наших вратаря, может быть, не слишком удачно выступили плей-офф, но это совершенно другое соревнование.

- К вам перешел Глеб Клименко, а за последние полгода он дважды менял команды. И даже, судя по интервью, обмен в «Атлант» и последующий обмен в «Северсталь» не пришлись ему по душе.

- Вот за Глеба я совершенно спокоен. Он будет лидером нашей команды, тем более не чужой для «Северстали» человек. Мы разговаривали с ним, он едет домой с великим удовольствием, мы с ним знакомы. Кроме того, у Клименко сейчас такой возраст, что пора брать на себя больше ответственности. Я прекрасно понимаю, что последний год вряд ли ему понравился, все эти переходы, обмены. Но в нашем клубе все будет иначе.

- Вы отправили в «Адмирал» Никласа Бергфорса. Почему?

- К самому хоккеисту нет никаких вопросов и претензий. Мы им довольны. Но поймите, у нас очень непросто складывалась ситуация по легионерам и мы были вынуждены пойти на этот шаг.

- Михаила Анисина оставить было нельзя?

- Скажу сразу, мы со всеми игроками расстались в хороших отношениях. Миша тут тоже показал себя с лучшей стороны. Вы же помните, какое начало сезона было у него, в «Северстали» ему приходилось набирать форму, и он начал показывать отличный хоккей. Кроме того, он стал любимцем болельщиков, а Анисин умеет влюблять в себя фанатов. К сожалению, он решил уйти. Я сожалею о каждом хоккеисте, который ушел этим летом.

- Вы дебютант КХЛ. Когда разговаривали с руководством команды, то почувствовали, что для них ваше назначение не промежуточный вариант, а действительно ответственный шаг? Не будет ли паники после первых неудач?

- Есть уверенность, что доверяют и дадут работать. Но сейчас многое зависит и от меня. Ответственности я не боюсь, тем более, работаю тренером уже 13 лет.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх