Евгений Лобанов: Где гарантия, что у хоккеиста не потребуют поделиться деньгами?

21 июня 2013 00:20

Лучший вратарь Кубка Надежды голкипер «Автомобилиста» Евгений Лобанов, начавший сборы в Подмосковье, рассказал корреспонденту Sportbox.ru о том, что считает справедливым штраф за отсутствие на торжественном закрытии сезона, а также предложил не считать чужие деньги в целях безопасности.

— Вы уже заплатили 100 тысяч рублей лиге?

- Пока нет, но, наверное, это случится. Пока мне никто ничего не говорил по этому поводу.

— А почему вы не приехали на торжественное закрытие?

- Если честно, то мне очень поздно сообщили о том, что я должен быть в Москве. Это случилось за шесть дней до церемонии. Не были никакой возможности собраться, билеты купить.

— Как относитесь к штрафу?

- Лиге видней.

— Вас самого звание лучшего голкипера Кубка Надежды радует?

- Да. Что в нем плохого? Это получился полноценный турнир. Знаете, я несколько раз слышал, что это несерьезное соревнование, но когда начинались матчи, то все почему-то бились, дрались за победу.

— В «Автомобилисте» сменился главный тренер. Непонятно, какие были претензии к Игорю Уланову. Вы удивились, что его сместили с должности?

- Нет, не удивился. И знаете, почему? Просто в Екатеринбурге каждый год все меняется.

— Один из первых шагов нового штаба — приглашение чешского вратаря. Опять будет прошлогодняя ситуация, когда играл Крис Холт только потому, что он легионер и получает приличные деньги.

- Меня другой вопрос заботит. Пошли слухи, что иностранные вратари опять могут играть в чемпионате хоть все матчи. Раньше они могли находиться на льду только определенный процент времени, но это ограничение сняли. И вот я никак не могу получить ответ на этот вопрос. Если лимит не сняли, то свои 35 процентов я все равно отыграю.

— Чем вам запомнился канадец Лупул, кроме того, что он получил пять миллионов за девять матчей?

- Ничем.

— Он жаловался в своем блоге, что в России постоянно кормят говяжьим языком и с ним не знакомятся девушки. Давайте сначала про язык.

- Вот про говяжий язык совсем не понял. Это в какие места он ходил? Может быть, ему специально подкладывали? А вот про девушек он, кажется, лукавит. Я с ним не был знаком так близко, но что-то все равно верится с трудом.

— А вас не поразила его зарплата за девять игр?

- Да мне все равно, если честно. Мне рассказывают о суммах, но сам я их не изучал, так как неинтересно. Тот же Лупул сколько забил у нас?

— Одну шайбу.

- Молодец, деньги заработал, поехал домой.

— А вы сколько заработали? Все равно же скоро узнаем.

- Я бы не хотел, чтобы о моих деньгах знали. Понимаете, не все хоккеисты живут в больших городах типа Москвы или Санкт-Петербурга, где можно легко затеряться. Некоторые проживают в городках с населением в 100 тысяч, где все друг друга знают. Вот сообщат, сколько хоккеисты получают. Где гарантия, что к спортсмену не подойдут и не потребуют поделиться?

— Вы начали работать 19 июня, не слишком ли рано?

- У меня в Архангельске льда нет, а заниматься надо, так что сборы — оптимальный вариант. Кстати, не все команды выходят из отпуска 11 июля. Насколько я слышал, мой «Автомобилист» собирается в 20-х числах июля.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru