Артемий Панарин: Бабушка советует чаще бросать — буду ее слушаться

08 июня 2013 09:56

Нападающий СКА Артемий Панарин, который продлил контракт с армейцами на два года, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку сказал, что с Юккой Ялоненом ему работается комфортно, а также заявил, что пока не нашел адекватную подругу.

- О продлении соглашения со СКА узнал от агента, – начал форвард. – Понял, что все – придется готовиться к сезону на полную катушку. Ведь состав у команды хороший, а я хочу играть.

- Как дедушка воспринял новость о том, что вы остаетесь в Санкт-Петербурге?

- Был очень рад. Он хотел, чтобы я продолжил карьеру в клубе с берегов Невы. Хотя к «Витязю» он, как и я, относится с теплотой, все-таки эта команда дала мне возможность проявить себя. Очень благодарен Чехову. Правда, после сезона дедушка поругал меня. Сказал, что надо больше бросать. К просмотру матчей с моим участием подключилась и бабушка, которая разбирается в хоккее не так хорошо. Но даже она, когда смотрит игры по телевизору, всегда восклицает: «Ну что же ты, Артемий, не бросаешь по воротам?!». Если уж бабушка советует чаще бросать, пора начинать это делать.

- Состав СКА сильно обновился. Это хорошо?

- Знаком со многими новичками, ребята все хорошие. Этим летом СКА проводит хорошую селекцию, команда усиливается по сравнению с прошлым сезоном. Многие говорят, что у нас очень хорошие шансы завоевать Кубок Гагарина.

- Продолжите жить в Санкт-Петербурге в гостинице?

- Нет. Найду съемное жилье. Буду ли сам теперь готовить? Нет. Даже после инцидента в ресторане (Панарин в прошлом сезоне отравился крабом в одном из ресторанов Санкт-Петербурга – прим. Sportbox.ru) не научился стряпать. Буду искать человека, который бы мне готовил. Пока адекватную не нашел. Так что в ближайшее время продолжу ходить грязным и голодным.

- Вам комфортно работать с Юккой Ялоненом?

- У меня сложились с ним отличные отношения. Он мне постоянно подсказывает, это удобно. Надеюсь, буду развиваться под его началом. Да и СКА - это топ-клуб, в котором играют классные хоккеисты. С ними легко работать.

- Что чувствовали, когда сборная России уступила американцам в четвертьфинале чемпионата мира?

- Хоть меня и не было в этой команде, все равно было неприятно. С другой стороны, ничего страшного не произошло, главное, чтобы мы завоевали золото на Олимпиаде.

- Зинэтула Билялетдинов не вызывает вас в сборную...

- Значит, еще не готов. Буду стараться, чтобы на меня обратили внимание.

- Как отдохнули?

- Был в Турции и на Мальдивах. В первой стране веселился, а на острова поехал, чтобы уйти от суеты и спокойно готовиться к сезону.

- Сейчас будете тренироваться в Чехове?

- Пока да. Потом поеду на сбор, но пока не знаю куда. В другой стране могу отвлечься от всего и посвятить себя подготовке к сезону. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх