Алексей Морозов: Готов играть за «Ак Барс» еще два-три сезона

12 апреля 2013 12:18

Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, подводя итоги сезона для казанской команды, рассказал, сколько еще готов играть на высшем уровне.

- Вопрос, интересующий всех поклонников «Ак Барса» и не только, вы продолжите карьеру в Казани или нет?

- Переговоры ведутся, это все, что на данный момент я могу сказать, — приводит слова 36-летнего форварда «Бизнес Online».

- А у вас самого есть желание продолжить игровую карьеру в «Ак Барсе»?

- Конечно, есть. Я такой человек, что не люблю менять команды и бегать из клуба в клуб. Играл дома в Сетуни, потом в Питтсбурге и с лета 2004 года в Казани, только три команды. Здесь меня все устраивает…

- Если переговоры с руководством казанского клуба завершатся успешно, сколько бы сезонов еще вы хотели поиграть за «Ак Барс» - один, два, три, больше?

- Силы у меня пока есть, желание играть тоже. Думаю, что на два-три сезона меня точно хватит. Разумеется, решать не мне, а руководству клуба…

- Если говорить об итогах сезона для «Ак Барса», как его оценит капитан команды – неудачный, удачный, посредственный?

- Да, в регулярном чемпионате мы заняли первое место в Восточной конференции, но, в любом случае, остались без медалей, не выполнив задачу – какое тут может быть удовлетворение? С другой стороны, не могу назвать итоги сезона для «Ак Барса» провальными, пусть мы и не добрались до финала…

- Надо полагать, что с Вячеславом Беловым команда быстро нашла общий язык, не нужно было переучиваться на новые тактические схемы, игровые принципы оказались во многом схожими с хоккейным кредо Билялетдинова, с которым много лет работает Белов...

- Да, мы прекрасно знали, что из себя представляет Белов как тренер, не один год вместе работали в «Ак Барсе», поэтому знакомиться не пришлось. Так что мы быстро нашли общий язык, никаких недоразумений по ходу сезона не возникало, не говоря уже о каких-либо конфликтах. Внутрикомандная обстановка была ровной и доброжелательной. Да и к новому хоккею привыкать не пришлось, были некоторые новые упражнения, новые задачи на игру, но в целом все было знакомо. Наша же задача была простой – воплотить тренерские задачи в жизнь на льду.

- В серии с «Трактором», «Ак Барс» вел 3-1, что случилось с командой, проигравшей потом три раза подряд? Может быть, рано поверили в выход в финал?

- Да не думали мы о финале, выходили на пятый матч, как на последний, настраивались, но так случилось, что проиграли… Чего-то нам не хватало, всего одной шайбы. Так ведь и «Трактор» непростая команда, что она и доказала. Бывает, проигрывать всегда обидно, может быть, сказалась сложная предыдущая серия с «Салаватом Юлаевым», вот и начали подседать, не хватило «физики», чтобы додавить соперника в пятом матче, так сложилось, что в седьмой встрече пропустили шайбу за 29 секунд до конца основного времени, а отыграться не успели.

- В объявленном составе кандидатов в сборную России фамилии Морозов нет. Вас это обстоятельство не смущает?

- Да, читал. Что могу сказать. Как игрок, я делал в сезоне все, что мог, что от меня требовал тренер, выполнял свою работу. Может быть, что-то, где-то не получалось, в любом случае, решать тренеру. В данном случае наставнику сборной России, он принял свое решение, вызывая тех хоккеистов, кого посчитал нужным. Нужно согласиться с таким решением, понять его.

В регулярном чемпионате сезона-2012/13 Морозов в 51 матче набрал 38 (12+26) очков. В играх Кубка Гагарина на его счету 15 (6+9) очков в 18 встречах.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.