Константин Барулин: Тренеры сборной решили, что я нужен команде

09 апреля 2013 09:46

Голкипер «Ак Барса» Константин Барулин постарался объяснить, с чем связано поражение команды от «Трактора» в полуфинале Кубка Гагарина, а также сказал, что в финале ни за кого не болеет.

- Какие сейчас ощущения после завершения сезона: спокойствие, опустошение, горечь, удовлетворение?

- Сейчас уже успокоился, четыре дня прошло, домашние поддержали, — приводит слова хоккеиста «БИЗНЕС-Online». — А опустошение почувствовал сразу после финальной сирены, тяжело было и непонятно, как отходить от этого… При счете 3–1 в серии мы упустили возможность сыграть в финале.

- Как же такое могло случиться? Три поражения подряд…

- «Трактор» тоже хорошая команда, нельзя просто попенять на наши ошибки. Может быть, уральцам больше повезло, они настраивались на каждую игру. Возможно, именно настрой стал решающим фактором.

- Как сами расцениваете очную дуэль с Гарнеттом? Конкурент победил, вы были лучше или боевая ничья?

- Гарнетт хороший вратарь, если использовать статистику, то и он, и я пропустили в данной серии по 15 шайб. Однако именно «Трактор» Гарнетта играет сейчас в финале Кубка Гагарина, а мы сезон закончили. Я не ставил перед собой задачу победить Гарнетта, просто хотел, чтобы моя команда выиграла, а мои болельщики остались довольными…

- О чем был разговор в раздевалке «Ак Барса» после седьмого матча с «Трактором»? К сожалению, журналистов туда не пустили, объяснив, что игроки не хотят общаться с прессой?

- Разговоров практически не было. Просто поблагодарили друг друга за сезон, эмоций никаких уже не осталось, на ребятах лиц не было… Хочу принести извинения за наше решение, вы уж нас простите. Мы не смогли говорить. Поверьте, нам было очень тяжело. Тяжело осознавать то, что проиграли серию, сами ее отдали.

- Теперь мысли о сборной России или пока никакие мысли в голову не идут?

- Главный тренер сборной России через нашего наставника Валерия Белова передал мне, что с 15 апреля я должен быть на сборе национальной команды и приступить к подготовке к чемпионату мира. Билялетдинов разговаривал с Беловым и оба тренера сборной решили, что я нужен сборной.

- Сейчас в финале Кубка Гагарина за кого болеете, за Гарнетта или Александра Еременко, за «Трактор» или «Динамо»?

- Ни за кого, просто смотрю хоккей. Хорошие команды, демонстрируют хороший хоккей. Не болею, хотя знакомые ребята есть, например, Ян Булис у челябинцев, мы с ним вместе играли в «Атланте». Вот за него персонально переживаю. Как и за Игоря Горохова в «Динамо», то есть за отдельных людей, не за команды. А болею только за одну команду - за «Ак Барс»! Раньше всегда переживал за «Атлант», когда он играл в плей-офф.