Пивцакин списал поражение «Авангарда» на невезение

29 марта 2013 11:56

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин предположил, что причиной неудачи омичей в плей-офф, где они проиграли серию с «Трактором» со счетом 1-4, является невезение.

- Начало сезона для «Авангарда» выдалось обескураживающим – пять поражений подряд. Как выбирались из этой ситуации?

- Всей командой. Только за счет сплоченного коллектива можно такое преодолеть. Каждый день разговаривали, искали причины неудач, — передает слова Пивцакина РИА Новости. — В итоге собрались и показали, что можем играть хорошо. Вышли в лидеры конференции и долго держали первое место.

- Судя по результатам, «Авангарду» удалось выйти на пик формы именно к середине сезона.

- Да, после Нового года мы показывали очень хорошую игру. А вот на плей-офф нам как раз после этого и не хватило чего-то… Может, в регулярном чемпионате нам везло побольше, а ближе к весне фарт закончился. Часто еще про «физику» спрашивают, но я за себя могу сказать, что лично у меня с ней все было в порядке. Усталости не чувствовал, нормально играл.

- Почему, на ваш взгляд, серия с «Сибирью» растянулась на семь матчей?

- Новосибирск – хорошая, дисциплинированная команда, которая здорово действовала в обороне. Еще у них отличный вратарь. Они выжидали наших ошибок и быстро переходили в контратаки. Дома у них тяжело играть – поддержка трибун просто сумасшедшая. В итоге потратили на «Сибирь» много сил. Не рассчитывали, конечно, что целых семь матчей придется провести. Но в плей-офф, как мы поняли, можно рассчитывать только на себя.

- После 0:5 и 0:3 в первых двух домашних матчах от «Трактора» что происходило в команде?

- Я вообще не понимал, что с нами случилось. Почему мы уступаем с таким крупным счетом, да еще сами не забиваем? Каждый день пытались разобраться, в чем проблема, искали способы исправления ошибок. Смогли найти что-то к четвертой игре, но этого уже не хватило, чтобы вытащить серию. Обидно – мы не планировали так рано заканчивать сезон. Такой результат, конечно, непривычен для Омска.

Напомним, в Восточной конференции КХЛ «Авангард» занял второе место.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.