Юкка Ялонен: Прошлогоднюю серию вспоминать не стоит

22 марта 2013 23:25

Главный тренер петербургского СКА Юкка Ялонен после поражения от московского «Динамо» (2:0) в первом матче полуфинала Кубка Гагарина сказал, что его команду подвела дисциплина.

- Я могу только согласиться с Олегом Знароком, сказавшим, что игра получилась очень тяжелой, — приводит слова Ялонена корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. – Соперник сыграл  здорово, чего, к сожалению, не скажешь о нашей команде.

- Что случилось со СКА? Мы не увидели того атакующего потенциала, которая ваша команда показывала на протяжении регулярного чемпионата и первых раундов плей-офф.

- Я не знаю. Иначе все было бы по-другому. Нам противостояла очень организованная команда, а мы, в свою очередь, показали не лучшую свою игру. Но по итогам первого матча серии мы, безусловно, сделаем определенные изменения.

- Как бы оценили действия Федора Федорова и Евгения Артюхина, которые зарабатывали ненужные удаления? Возможно, именно этого времени СКА и не хватило, чтобы сравнять счет.

- «Динамо» — это команда, против которой нужно играть очень дисциплинированно. Нам этого не удалось продемонстрировать.

- Можно ли ожидать появления на площадке Петра Прухи в следующем матче серии?

- Нет.

- Насколько сильно отразилась на игре быстро пропущенная СКА шайба?

- Безусловно, когда ты пропускаешь на первых минутах, это неизбежно сказывается на настроении команды. Но это не должно влиять на то, как команда будет выглядеть на протяжении двух периодов. В психологическом плане нам нужно сильно прибавлять.

- Эту серию многие рассматривают как реванш за прошлогоднее поражения от «Динамо» 0:4. Те события не давят на вашу команду?

- На мой взгляд, прошлогодние события никак не могут повлиять на то, что происходит сейчас. Меня тогда не было в СКА, тех игр я не видел и понятия не имею, почему СКА тогда проиграл 0:4. Обе команды сильно обновились, и я не слышал, чтобы мои игроки обсуждали матчи годичной давности.

Второй матч СКА — «Динамо» пройдет в субботу 23 марта. Начиная с 17:00, Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.