Андрей Назаров: Медведев - не любитель эпистолярного жанра

17 марта 2013 19:18

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров рассказал о том, как пообщался с президентом КХЛ Александром Медведевым после заключительного матча серии ¼ финала Кубка Гагарина против СКА, а также выразил надежду, что команде удастся сохранить своих лидеров.

— После четвертого матча серии против СКА Медведв пришел в раздевалку и высоко оценил выступление «Северстали» в сезоне в целом, — приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс». — Он отметил то, как тепло переполненные трибуны Ледового дворца проводили наших хоккеистов на каникулы.В то же время президент лиги дал понять, что он не поощряет, скажем так, эпистолярную активность. С Александром Ивановичем трудно не согласиться. Хотя я и заметил, что плей-офф — это война. И на этой войне каждый может решать свои задачи. В том числе и те клубы, ресурсы которых ограничены.

— Теперь можете раскрыть основную цель вашего письма?

— Тренерский штаб «Северстали» понимал, что шанс нашего клуба — в игре в равных составах. И, в общем-то, в той же НХЛ в плей-офф судьи стараются минимизировать свое влияние на ход кубковых сражений, удаляют только за очевидные фолы. Мы рассчитывали, что в той же стилистике поработают и российские арбитры.

— Судя по тому, что «Северсталь», одну из самых дисциплинированных команд регулярного турнира, в плей офф все-таки «посадили на свисток» и наградили несколькими большими штрафами, своей цели вы не добились. Видимо, в кубковых матчах ставки особенно высоки...

— Но все-таки хочу сказать, что наши судьи — лучшие  в Европе. Во всяком случае, в ходе регулярного чемпионата они обслуживали матчи «Северстали» предельно профессионально.

— Главный череповецкий вопрос ближайших недель и месяцев: удастся ли клубу удержать своих лидеров — Василия Кошечкина, Вадима Шипачева, Евгения Кетова и Михаила Анисина?

— Думаю, наши менеджеры сделают все возможное. При этом мы понимаем, что на рынке свободных агентов главным игроком будет, увы, не «Северсталь».

Напомним, что череповецкий клуб во втором раунде Кубка Гагарина уступил СКА в четырех матчах.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.