Назарова смущает Надежда

04 марта 2013 15:01

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров рассказал о том, как восстанавливается его команда после победы над «Локомотивом» в серии 1/8 финала Кубка Гагарина и отметил высокий уровень КХЛ.

- В каком эмоциональном и физическом состоянии сейчас команда?

- Безусловно, эмоциональный настрой очень хороший, - приводит слова Назарова корреспондент Sportbox.ru Константин Румянцев. - Итоги же физического состояния подводим сейчас. Ребята, конечно, уставшие, но у нас есть ещё время для восстановления. Во вторник мы выходим на лёд всей командой, а пока тренировались не все: кто-то работал в зале, кто-то на велосипедах, а кто-то с шайбой на льду. А в целом настроение у всех хорошее, готовимся к серьёзным матчам.

- В серии с «Локомотивом» «Северсталь» играла вторым номером, постоянно уступала в счёте. Была выбрана такая тактика?

- Тактики такой точно не было. Пытались играть первым номером, но, увы, почти всегда пропускали первыми. А забить первым - это на сорок процентов выиграть матч.

- Львиную долю голов «Локомотив» забил в большинстве. Уделите особое внимание этому фактору в серии со СКА?

- Мы всегда уделяем дисциплине особое внимание, и останавливаться на этом ещё больше не хочется. Будем стараться лучше обороняться, больше принимать на себя шайбу. Что-нибудь придумаем.

- Основной вопрос у болельщиков – состояние форварда Вадима Шипачёва. Что с ним?

- Вадим уже выходит на лёд с командой, и завтра-послезавтра мы решим, примет ли он участие в первой игре.

- Следите за ситуацией на Востоке?

- Следим, конечно, но не так пристально. У нас своих проблем и задач хватает. Знаю, что там в трёх парах будут решающие игры. Это не удивляет, а показывает, на мой взгляд, высокий уровень нашей Лиги, где любая команда может создать конкуренцию. Сейчас уже нет такого, что первая четвёрка проходит стопроцентно дальше.

- Впервые в КХЛ проводится Кубок Надежды. Как считаете, нужно ли это?

- Полагаю, такое соревнование нужно. Ребята играют, держат себя в форме. Единственное, я бы подумал насчёт названия этого кубка. «Надежда» меня несколько смущает.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.