Владимир Крикунов: Не вижу, кто может потягаться с «Авангардом»

17 февраля 2013 18:28

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов рассказал, кого считает главным фаворитом розыгрыша Кубка Гагарина.

- Вам надо реабилитироваться в плей-офф за невыход сборной Казахстана на Олимпиаду. С кем удобнее встретиться в первом раунде?

- Да там варианты один другого хлеще: Магнитогорск, Челябинск, Казань. Даже не знаю, кто предпочтительнее. Там все в порядке, особенно Омск, - рассказал Крикунов «Известиям». - Мне «Авангард» вообще очень нравится в этом году. У них эта тройка, конечно, очень сильная, с Поповым и Пережогиным. Она в основном и делает результат. Думаю, они к плей-офф еще разыграются. Мне с самого начала казалось, что «Авангард» - главный претендент на Кубок Гагарина. Оборона нормально у них работает, в нападении есть ведущее звено, да и другие подходящие, но главное – вратарь Карри Рамо играет очень сильно. Так что, если сравнить «Авангард» со всеми конкурентами, я на самом деле не вижу, кто там может с ними потягаться.

- Кто на Востоке может по-настоящему удивить?

- Очень хороша в последнее время Уфа. Весь сезон они кувыркались, а тут вдруг что-то повернулось у них в голове. И как пошли они валить всех подряд! Состав у них очень хороший, мастеровитый. Думаю, они изначально на плей-офф нацелились, и мотивация у них будет мощная. Да все будут упираться, та же «Сибирь» - уж тренер там очень амбициозный. Квартальнов из команды выжимает максимум, они в этом году очень хорошо играют.

- Если Омск доберется до финала, кого видите в качестве их соперников?

- В этом году как никогда высоки шансы СКА. Думаю, армейцы должны играть в финале, по-крайней мере, они все для этого сделали: дедлайн перенесли, Варнакова взяли, Касутина. В перерыве команда ездила  в Эмираты и там пахала до седьмого пота, по идее в плей-офф питерцы физически должны быть в порядке. Я скажу, кто бы ни попал на СКА в плей-офф, никому сладко не будет. Но я почему-то больше рассчитываю на «Авангард». К тому же у них в прошлом году кубок из-под носа ушел. Я думаю, то поражение до сих пор как заноза в сердце.

Напомним, «Авангард» в первом раунде плей-офф будет играть с «Нефтехимиком».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.