Роман Людучин: В «Спартаке» отвечал за общак

11 февраля 2013 00:51

Нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Роман Людучин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову сказал, что не успел попрощаться со всеми хоккеистами «Локомотива», а также объяснил, почему решил переехать из Ярославля в Нижнекамск.

— «Нефтехимик» — это шаг назад?

- Я так не считаю, — отметил Людучин. — Думаю, что раз руководство нижнекамской команды провело этот обмен, значит тренерский штаб на меня рассчитывает и даст много игрового времени. По крайней мере, надеюсь, что свой шанс получу. Постараюсь выжать из него все, что можно.

— Почему не получилось в «Локомотиве»?

- Сложный вопрос. Много факторов.

— Может быть, просто тренер не дал шанса?

- Не хотел бы обсуждать эту тему в прессе.

— Что скажете о новой команде?

- Все нравится. Знаю многих ребят. Потихоньку привыкаю к коллективу. Получаю удовольствие от тренировочного процесса.

— Насколько подписан контракт?

- До конца этого сезона плюс два года.

— Рассматривался ли вариант со «Спартаком»?

- Мне об этом ничего не известно. В таком случае, либо мой агент вообще не разговаривал с руководством красно-белых, либо эти переговоры прекратились на начальной стадии.

— Знаете, что «Локомотив» еще в прошлом году обещал отдать кого-то в «Нефтехимик» за Эмиля Галимова. Похоже, этим человеком стали вы. Обидно?

- Странный вопрос. Почему мне должно быть обидно? Какая разница, по какой причине меня обменяли в татарстанский клуб. Я переехал в Нижнекамск, потому что устал сидеть на лавке. Хочу играть в хоккей и получать от своей работы удовольствие.

— Оцените свое выступление в первой части сезона?

- Самый положительный момент, это то, что в «Локо» обрел новых друзей. Ярославль — отличный город с прекрасными болельщиками. Пусть я мало играл, но меня все равно узнавали на улице, в магазине. Брали автографы, фотографировались. Рад, что удалось поработать в такой классной организации. Желаю «Локомотиву» удачи. Особенно буду переживать за своих ребят. Не хочу называть фамилии. Кому надо — тот поймет.

— Успели попрощаться с партнерами по команде?

- Пришлось быстро собирать вещи и ехать в Нижнекамск, поэтому, к сожалению, сказать всем «До свидания и спасибо за совместную работу» не получилось. Пожелал удачи только нескольким хоккеистам, точильщику, доктору, и Мане, которая стирает в «Локомотиве» вещи.

— В ноябре спортсмены в поддержку больных раком носили усы. В прошлом году Артему Анисимову, по вашим словам, они помогали забивать. Вы также решили отрастить усы на удачу. В итоге и они не помогли?

- Конечно же, не в них дело. Но все-таки в предпоследний месяц 2012 года я же забросил единственную шайбу в составе «Локомотива». Этот гол стал один из самых важных в моей карьере. Ведь в тот день у отца был юбилей. Мне долго не удавалось забить, и в день рождения папы, очень старался порадовать его. Перед матчем на клюшке написал: «С днем рождения папа». Плюс ребята подбодрили. И все сложилось хорошо. Даже гол, на мой взгляд, получился красивым.

— Говорят, что когда вы уходили из «Спартака», забрали с собой игровую приставку. Где она сейчас?

- Это не так. Она до сих пор стоит в раздевалке «Спартака». Себе купил новую. Я несколько лет в московском клубе «держал» кассу, в которую хоккеисты вносили штрафы за недисциплинированное поведение. В итоге, когда накопилась приличная сумма, взял на себя инициативу и купил в раздевалку телевизор. Потом принес свою приставку. Парням стало интересно «рубиться» в нее. Поэтому, когда уходил, пришлось подарить аппарат «красно-белым».