Евгений Бирюков: «Металлург» еще ищет свою игру

02 февраля 2013 10:59

Защитник магнитогорского «Металлурга» и сборной России Евгений Бирюков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал о том, насколько сильно сказался на игре «Магнитки» отъезд энхаэловцев, и отметил, что вызов в сборную на шведский этап Евротура не стал для него неожиданность.

Полная версия интервью с Евгением Бирюковым

- Ожидали, что получите вызов в национальную команду на Шведские игры?

- Ожидал. Здорово, что вызвали. Буду готовиться, тренироваться. Евротуры, на мой взгляд, полезны. Тренерам же нужно просматривать игроков, наигрывать состав. Чтобы что-то слепить, времени до чемпионатом мира осталось не так много. Думаю ли я об Олимпиаде в Сочи? Мне кажется, шансы попасть туда есть у многих игроков КХЛ. Главное, выполнять то, что говорит тренер, ничего не придумывать.

- Из магнитогорского «Металлурга» в национальную команду пригласили сразу трех игроков. Это много или мало?

- Чем больше приглашают, тем лучше. Если из одной команды в сборной много игроков, значит, она неплохая. Но сборная, конечно, совсем другое. Уровень там ваше. Если в национальную команду приглашают, надо обязательно ехать и доказывать свою состоятельность. Когда много играешь, это только плюс.

- Каковы шансы «Магнитки» в плей-офф?

- Там у всех шансы хорошие. В плей-офф все равны. На кого хотелось бы попасть? Ничего не надо подгадывать. Надо просто играть. Конечно, хочется закончить чемпионат в тройке лидеров, чтобы подольше иметь преимущество своей площадки. Но на данный момент куда важнее найти оптимальную игру, добиться идеального взаимопонимания.

- Чемпионат подходит к концу, не поздно искать оптимальную игру?

- Мы пока в процессе поиска. У нас три ключевых игрока уехали, пришли новички. Некоторые сочетания поменялись, наигрываем большинство. В общем, перед плей-офф надо кое-что отработать, сделать последние штрихи.

- Сильно ощущается отсутствие энхаэловцев?

- Слукавлю, если скажу, что не ощущается. Ведь уехали игроки очень высокого уровня. Но ничего страшного. У нас хорошая команда, нам многое по силам. Надо выходить, играть и выполнять все, что говорит тренер. Тогда и результат придет.

- Какие пока впечатления от сезона?

- Отличный сезон. Одни положительные эмоции. Хорошо, что к нам приезжали ребята из НХЛ. Считаю, что с их появлением уровень чемпионата КХЛ вырос на голову. И молодые игроки многому у них научились.

- Вице-президент вашей команды Геннадий Величкин рассказывал, что, несмотря на приезд энхаэловцев, в Магнитогорске все равно были проблемы с посещаемостью. Как обстоят дела сейчас?

- Также, наверно. Конечно, не очень приятно, когда дома играешь не при полных трибунах. Но что сделаешь? Наверное, надо почаще выигрывать - и зритель пойдет.

- Все-таки неважная посещаемость связана прежде всего с игрой команды?

- Не знаю, с чем она связана. Но, думаю, если бы мы побеждали дома постоянно, народу на трибунах было бы больше. Но пока это делать не получается. Взять, допустим, матч с московским «Динамо». Игра была равная, но мы не смогли реализовать моменты. Динамовцы хорошо действую в защите, играют очень вязко. Мы же начали удаляться в конце матча, пропустили ненужный гол, дело дошло до буллитов, а там нам не повезло.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.