Яков Рылов: Про конфликт Радулова с ЦСКА ничего не знаю

25 января 2013 17:43

Защитник ЦСКА Яков Рылов после матча регулярного чемпионата КХЛ с минским «Динамо» (2:1) объяснил, почему лежал на льду на последних секундах, и рассказал, как в команде отреагировали на скандал с Александром Радуловым.

- В самой концовке вы рухнули на лед и не могли подняться. Кто ударил?

- Никто. Шайба попала в незащищенное место, вот и все. Была сильная боль, но я сумел подняться и сейчас чувствую себя хорошо.

- Просто когда вы упали на лед, Олег Кваша побежал к арбитрам. С трибун казалось, что он сигнализировал о грубости.

- Нет. Арбитр должен был остановить встречу, чтобы мне оказали помощь. Мы и так вчетвером играли против шести минчан, да еще я тут валяюсь. Не очень справедливо.

- Не совсем понятно, почему вы вообще довели встречу до такой концовки. Это же Минск. Вы в плей-офф, а они пока в восьмерку не попадают. Разница в классе должна быть существенной…

- С чего это? Минский клуб борется за место в плей-офф и прикладывает все усилия, чтобы туда попасть. Сейчас вообще ни у кого проходных матчей нет. Бьются все. Оставшиеся матчи будут точно такими же. Все соперники мотивированные, да и мы тоже.

- А вы чем?

- Мы сейчас находимся на втором месте в конференции, и нам бы не хотелось падать ниже. Есть шанс побороться и за лидерство, но пока важно не упустить то, что имеем.

- Конфликт между Александром Радуловым и главным тренером позади?

- Не ко мне вопрос. Я про этот конфликт ничего не знаю.

- Как это?

- Да просто мы об этом не говорим. Никаких обсуждений не было даже тогда, когда все случилось. У нас в раздевалке все спокойно, готовимся к важным матчам.

- Постойте, но вся ситуация выглядит странно. Получается, что когда раздевалку покинул лучший бомбардир, ведущий хоккеист, остальные просто этого не заметили?

- Мы заметили, но, по большому счету, это не наше дело. Такие вопросы надо задавать руководству клуба, мы же выходим на лед.

- Вы в этом сезоне уже потеряли шанс на победу в одном турнире.

- Вы про что?

- Ну как же, уже ясно, что не сможете бороться за Кубок Надежды…

- Ой, да и ладно. Мне этот турнир не интересен и об этом Кубке думать совершенно не хочу. Непонятно даже, зачем этот турнир нужен. Да, хоккеистам надо тренироваться до 15 апреля и, наверное, лучше играть. Но опять же, зачем им серьезные матчи? Многие команды отдали ведущих хоккеистов.

- Видели драку между Артюхиным и Яласваарой?

- Да. Это просто эмоции. Янне прессовал Евгения, а у того просто не выдержали нервы.

- Якуб Петружалек считает, что другие игроки КХЛ должны осудить поступок Артюхина.

- Не хотел бы никого осуждать. Момент действительно был страшный, и никто бы не хотел быть на месте финского защитника. Но ведь он за что боролся, на то и напоролся.

- Как в раздевалке ЦСКА без Павла Дацюка?

- Да грустно, конечно. Я не про хоккей даже, у нас выхода другого нет, как играть теперь без него. Все же понимали, что локаут закончился. Но все равно его не хватает, я с ним в хороших отношениях был и мне жаль, что он уехал. Но мы теперь следим за тем, как Павел играет. Каждое утро обсуждаем новости из-за океана.

- У вас сейчас небольшой насморк и шайба попала в ногу. А скоро назовут состав сборной…

- Я туда готов и на костылях идти. Да, прошло уже два этапа Евротура, а я ни разу не сыграл за национальную команду. Значит, не убедил тренеров своей игрой. Буду надеяться, что сейчас все будет иначе.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.