Юрий Бабенко: Любой динамовец может стать джокером

17 января 2013 02:58

Нападающий «Динамо» Юрий Бабенко после победы над московским «Спартаком» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлии Григорьевской рассказал, что команда сейчас переживает непростой период и перестраивает игру к плей-офф, а также отметил, что джокером бело-голубых может стать любой игрок.

- «Динамо», наконец, удалось прервать черную полосу. Груз упал с плеч?

- Можно и так сказать. Но для «Динамо» такое не редкость. Мне кажется, сказываются предсезонные турниры и наша подготовка. Январь у нас проходит тяжело, и физическая нагрузка дает о себе знать. Сейчас у команды не самый простой период, но надо выходить на площадку и биться.

- Еще и лидеры команды уехали не кстати…

- Это не от нас зависело. И потом мы ведь не одни оказались в такой ситуации – другие команды тоже лишились хоккеистов. Но рук опускать мы не собираемся. До плей-офф остается не так много времени, и мы приближаемся к той модели, по которой будем там играть. Сейчас нам дают определенные задания для того, чтобы ребята понимали, что от них требуется. Я не могу сказать, что эти требования сильно отличаются от тех, что были раньше, но нюансы есть.

- Сильно ли ощущается нехватка первого звена?

- Эти ребята проводили много времени на площадке, можно сказать, делали результат. Другие хоккеисты меньше играли и теперь нужно перестраиваться на другой режим работы, в плане игрового времени, распределения сил и задач на матч.

- Команде тяжело даются такие перемены по ходу сезона?

- Проблемы у нас начались еще до отъезда энхаэловцев. Да, ребята уехали, и это сказывается, но нельзя сказать, что лидеры покинули клуб, и сейчас команды «Динамо»просто нет. Это неверно. Каждый из оставшихся игроков выходит биться за честь клуба и свое имя.

- В прошлом году в плей-офф джокерами «Динамо» были Лео Комаров и Михаил Анисин. Кто сейчас может взять на себя функции лидера и заводилы в команде?

- Я думаю, любой из нас. Начнется плей-офф, и мы это увидим.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.