Вячеслав Буцаев: Об отставке Брагина узнал из интернета

27 декабря 2012 17:03

Исполняющий обязанности главного тренера ЦСКА Вячеслав Буцаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной поделился подробностями своего назначения, а также рассказал о том, как ему работается со звездными энхаэловцами.

- Не давит приставка и.о.?

- Нет. Абсолютно не обращаю на это внимание. Будем работать, а время покажет. В нашей работе нужно идти шаг за шагом.

- Насколько неожиданным стало для вас назначение?

- Признаюсь: не ожидал такого поворота событий. Но что случилось то, случилось. Сейчас я полностью погрузился в рабочий процесс, других мыслей нет.

- А почему не ожидали такого поворота событий?

- Есть моменты в клубе, в которые посвящают не всех. Я работал в тренерском штабе, помогал Валерию Брагину анализировать соперника. О его отставке узнал из интернета, а потом позвонил Сергей Викторович Федоров и сказал, что есть разговор.

- Очень многих отставка Брагина удивила - команда шла на вполне достойном четвертом месте...

- Это решение руководства, а оно, как правило, не обсуждается.

- Напутствие какое-нибудь Валерий Николаевич дал?

- Он просто попрощался с командой, пожелал ей успехов, и ребята ему тоже. Насколько мне известно, в клубе ему предложена одна из ответственных должностей, но не знаю, какое решение он принял. Если останется, будем, конечно, общаться. Любой совет всегда полезен.

- Вы уже второй раз по ходу сезону становитесь главным тренером. В прошлом году вас назначили вместо Юлиуса Шуплера, сейчас - вместо Валерия Брагина. Психологические тяжело вот так сразу возглавить такую команду, как ЦСКА?

- Конечно, это большая ответственность. Но, значит, через это стоит пройти.

- Судя по результатам - две победы в трех непростых матчах, - взаимопонимание с командой вы нашли?

- Меня полностью устраивает отношение ребят к тренировочному процессу, к играм. Как тренера радует, что они выслушивают и выполняют все мои установки и требования. Но поменять все сразу кардинально невозможно. Будем продолжать работать. Но давайте всех тонкостей раскрывать я не буду. Пусть наши задумки о нашем новом игровом направлении останутся внутри команды.

- Игроки вашей команды рассказывают, что ужесточилась дисциплина...

- Считаю, что в профессиональном спорте без дисциплины невозможно чего-то достичь, что-то выиграть. Дисциплина у нас - на первом месте.

- Как работается с игроками такого уровня, как Павел Дацюк, Александр Радулов, Михаил Грабовский, Илья Брызгалов?

- Великолепно. Они профессионалы с большой буквы. Этих людей можно ставить в пример молодежи, которой у нас в команде немало. У них действительно есть чему поучиться.

- У ЦСКА будет проблемы, если локаут завершится?

- Конечно, будет непросто. Но что мы можем сделать? Несмотря ни на что, мы просто обязаны быть боеспособным коллективом, даже в том случае, если эннхаэловцы покинут нашу команду.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.