Руслан Федотенко: В НХЛ точно такие же проблемы, как в КХЛ

25 декабря 2012 11:35

Нападающий «Донбасса» Руслан Федотенко в интервью Sportbox.ru рассказал, как можно сократить число судейских ошибок в КХЛ и попытался объяснить, почему канадский форвард Джоффри Лупул не сумел прижиться в России.

- Самая горячая тема последних дней – высказывания игрока «Слована» Любомира Вишневски о бардаке в России и КХЛ. Чувствуете, что все плохо?

- Нет. Мне вообще кажется, что эта надуманная тема. Никто же не спорит, что арбитры ошибаются, но ведь это происходит не только в России. В НХЛ точно такие же проблемы, вот абсолютно одинаковые. И там после каких-то игр выходят к прессе хоккеисты и тренеры и начинают критиковать арбитров. Но люди, отвечающие за судейство, могут легко снизить количество ошибок.

- Как?

- Да просто должна быть четкая и объективная система наказаний. Если ты грубо ошибся – пропусти несколько матчей. Если у арбитров будут такие правила, то они будут стараться работать хорошо и количество ошибок снизится. Все должны быть ответственны за свою работу.

- Вы, наверняка, в курсе, что творится в российском футболе, да и в украинском. В хоккее точно так же?

- Вы хотите, чтобы я высказался как Вишневски и получил штраф? Нет-нет, я тему судейства вообще не готов обсуждать. Но если говорить в общем, то, конечно, в хоккее все спокойней. Просто некоторые люди считают, что все должно быть идеально. И приводят в пример НХЛ.

- А вот другой легионер, выступавший в России, Джоффри Лупул возмущался не судейством, а жизнью в нашей стране. И, не выдержав испытания, уехал.

- Слышал, что он покинул «Автомобилист». Тут много ведь от человека зависит, кто как привыкает к новой обстановке. Мне вот не пришлось сильно перестраиваться, так как Украина - моя родина. А он канадец. У нас совершенно разные страны, и к этому надо относиться с пониманием.

- Ему не нравилось, что в еду постоянно добавляют говяжий язык. Непонятно, что он имел в виду, но аргумент странный…

- Просто русские люди любят говяжий язык и везде его добавляют. Это нормально, это особенность страны, к которой просто стоит привыкнуть. Могу привести несколько примеров, когда люди не делают из этого проблемы. В конце концов, его же можно и не есть. Но североамериканским игрокам тут действительно непросто. Даже в смысле хоккея. В КХЛ совершенно другой стиль.

- К хоккею у него, вроде бы, претензий не было. Быт убивал.

- Наверное, все одно на другое наложилось. Хоккей другой, жизнь не похожа на канадскую. Но вы вот подойдите к Клэю Уилсону, который выступает за «Донбасс», и спросите, тяжело ли ему.

- Тяжело?

- Если и тяжело, то виду он не показывает. Ни разу не слышал в раздевалке, чтобы он на что-то жаловался. Говорю же, многое от людей зависит.

- Лупулу не нравилось и то, что красивые русские девушки ходят с безобразными парнями. И все довольны…

- Вот это я совсем не знаю, как комментировать.

- Не порадовали канадца и российские города. Они показались ему враждебными.

- Мы вот очень много ездим, и я не увидел еще ни одного города – нет времени. Мы приезжаем вечером, сразу в отель, на следующий день игра, а потом вылет домой. Нет времени осмотреться вокруг.

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.