Рьянов ехал в Бостон, а попал в Нижний Новгород

23 декабря 2012 22:47

Исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо» Вячеслав Рьянов после победы над «Трактором» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, где его застигла новость о назначении в нижегородский клуб и о кредите доверия со стороны руководства клуба.

- Настрой у ребят был запредельный, - приводит слова Рьянова корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - Волновались сильно, а потому первый период получился скомканным. Но в дальнейшем показали очень хороший хоккей.

- Весть о назначении главным наставником «Торпедо» застала вас в Северной Америке, где под вашим руководством должна была проводить турне сборная МХЛ?

- Да. Если точнее, в Бостоне. Ехал с командой на тренировку, но не доехал. Попрощался с ребятами, взял такси - и в аэропорт. Ночью прилетел в Нижний Новгород, затем провел с «Торпедо» первую тренировку, а вскоре и игра началась.

- Вы сразу же внесли коррективы в состав. На площадке появились Алексей Угаров, Александр Евсеенков, Михаил Тюляпкин, которые при Кари Ялонене не попадали в основной состав.

- Замены были во многом вынужденными. У нас травмировались защитники Владимир Маленьких и Евгений Варламов и вместо них появились другие игроки обороны. А нападающего Угарова хотел посмотреть в деле. Кстати, большую помощь мне оказал Анатолий Богданов, работавший с Ялоненом. Я ведь в Нижний Новгород как с луны свалился. За несколько часов мог бы и не разобраться, что к чему.

- Сколько матчей «Торпедо» в нынешнем сезоне довелось увидеть?

- Матчей шесть, наверное. И победы, и поражения... 

- Довольно долго лечится еще один ваш защитник - Микко Коуса.

- Коуса продолжает восстанавливаться от последствий сотрясения мозга. Пока не готов сказать, когда он вернется в строй. А Маленьких и Варламов могут сыграть уже в следующих выездных матчах.

- Насколько велик кредит доверия к вам со стороны руководителей «Торпедо»?

- Разговаривал с президентом и генеральным директором клуба. Они сказали, что доверяют мне, и чтобы я спокойно работал. Никто задачу на сезон менять не собирается. 

Напомним, что победа позволила автозаводцам вернуться в зону плей-офф.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.