Сергей Костицын: Уже поздно начинать сезон в НХЛ

20 декабря 2012 20:47

Форвард омского «Авангарда» Сергей Костицын в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал, как пришел в хоккей, а также заявил, что не хочет менять команду.

- Кто вас привел в хоккей?

- Отец. Он сам неплохо обращался с клюшкой. Сначала папа поставил в три года на коньки старшего Андрея, а затем и меня - в шесть лет. Я сопротивлялся, но потом решил последовать за братом.

- Вы как-то сказали, что можете впечатать его в борт. Не лукавили?

- Нет, конечно. Не вижу в этом ничего плохого. На льду все равны. Специально за Андрюхой гоняться не буду, но если придется, то силовой прием применю. В детстве мы даже дрались.

- В прошлом сезоне вы были одним из самых точных игроков НХЛ. 25% бросков летели в створ.

- Просто я мало бросаю. Когда только попал в основной состав, тренер и старшие партнеры учили меня, что надо всегда играть на команду. Поэтому старался отдать пас. В итоге вошло в привычку. А сейчас наоборот наставники просят чаще бросать по воротам. Но переучиться сложно.

- Вы выступали за «Монреаль». Там действительно абсолютно все болеют хоккеем?

- В Монреале просто нет другого вида спорта. Люди в этом городе сумасшедшие, в хорошем смысле. Абсолютно все обожают хоккей. На домашние встречи вне зависимости от соперника, погоды, дня недели собирается аншлаг - 22 тысячи.

- Почему перешли в «Нэшвилл»?

- Мне хотелось поменять клуб. Было несколько вариантов продолжения карьеры. Тренеры и менеджеры «хищников» пообещали давать много игрового времени. В итоге решил, что в «Нэшвилле» будет перспективнее.

- Правда ли, что за океаном не отличают русских от белорусов и украинцев?

- Люди, которые не интересуются хоккеем, действительно всех считают русскими. Но болельщики и команда, конечно же, понимали, что я из Белоруссии.

- Как возник вариант с «Авангардом»?

- Позвонил тренер «ястребов» Эдуард Занковец и предложил на время локаута переехать в Омск. Через пару часов мой агент уже обо всем договорился с руководством «Авангарда».

- Уже, наверное, желаете доиграть сезон в КХЛ?

- В первую очередь, жду окончательного решения от лиги и профсоюза. Давно хочется конкретики. Надоело постоянно сидеть на чемоданах. Хотя, на мой взгляд, уже поздно начинать сезон. Хоккеистам, которые сейчас работают в России или Европе, было бы лучше, если локаут не закончится. Не хочу менять команду. Надеюсь, что поборюсь за Кубок Гагарина в плей-офф вместе с «Авангардом».

- В одном из интервью вы сказали, что не хотите все время жить в Америке. Почему?

- За океаном очень комфортная среда обитания. Но все мои близкие друзья и семья живут в Белоруссии. В Америке же меня ничего не держит, кроме работы.

Полную версию интервью смотрите здесь.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.