Джо Павелски: Скучаю по Сан-Хосе. Но только из-за семьи

03 декабря 2012 18:51

Нападающий «Сан-Хосе» Джо Павелски, который на время локаута в НХЛ перебрался в минское «Динамо», в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову поделился впечатлениями от Континентальной хоккейной лиги и сказал, что его команда непременно пробьется в плей-офф.

- В КХЛ вы дебютировали в матче против чеховского «Витязя» 17 октября. Какие были первые впечатления?

- Это было здорово! Все было для меня новым, в том числе и совершенно другой стиль игры. Я был взволнован. Большим плюсом было то, что первую игру провел на домашней арене – фантастическом место, куда команду пришло поддержать много фанатов. Уровень лиги также по душе: быстрая игра, хорошее катание, мастеровитые хоккеисты.

- Ощущаете, что пока находитесь не в полной боевой готовности?

- Да, можно сказать и так. Но я провел не так много матчей. У меня не было возможности тренироваться летом или участвовать в предсезонных турнирах. Единственный путь для улучшения кондиций – постоянно играть.

- Главный тренер Александр Андриевский разговаривал с вами лично?

- Немного. Этот тренер точно знает, что нужно команде и делает все, чтобы ребята показали себя с лучшей стороны.

- Поначалу неожиданно было видеть вас в третьем звене. Сейчас выходите в первой тройке с Ирглом и Стэплтоном. Чувствуете себя с ними уверенней?

- Определенно мне нравится играть в связке с этими ребятами! Тим – очень продуктивный игрок нашей команды, он забивает практически в каждом матче. Кажется, мы сработались.

- С ним вы неплохо ладите и вне льда.

- Точно! Мы с ним часто выбираемся в город на обед или ужин. Он хороший друг, здорово, что в команде есть человек, которого ты знаешь немного лучше, чем остальных.

- Слышал, вы с ним придумали прозвища некоторым ребятам.

- Да, Ринне мы называем Гусь. Почему? Когда он носил усы, то очень смахивал на одноименного персонажа из фильма «Лучший стрелок». У нас есть прозвища и для других парней, но пока не готов ими поделиться.

- Вы забили первый гол в стане минчан в игре против «Автомобилиста», что, правда, не спасло команду от поражения...

- Хотите спросить, что я думаю по этому поводу? С одной стороны, мне удалось забросить шайбу в КХЛ, и это, разумеется, придало мне больше уверенности. Но с другой стороны, команда потерпела пятое поражение кряду, и это был не лучший повод для радости. Но потом мы отыгрались в матче с магнитогорским «Металлургом».

- За новостями из НХЛ следите?

- Конечно, постоянно нахожусь в курсе происходящего. Профсоюз игроков регулярно присылает нам письма, в которых рассказывает, как продвигается процесс.

- Сложно оказываться в ситуации, когда планируешь играть в НХЛ, а попадаешь в другие условия?

- Не сказал бы, что это стало для меня трудностью. Минск – отличное место, где я могу играть, поддерживать форму, наслаждаться хоккеем и приятно проводить время. Надеюсь, ситуация за океаном прояснится скоро.

- Скучаете по Сан-Хосе?

- Конечно, ведь там семья, которой мне здесь очень не хватает. Было бы здорово, чтобы они присоединились ко мне.

- В прошлом сезоне за «Шаркс» вы забросили 31 шайбу. В Минске ваш снайперский талант скоро проявится?

- Последние три игры против «Металлурга», «Автомобилиста» и московского «Динамо» провел намного лучше предыдущих. Наконец, забил гол и надеюсь, буду продолжать в том же духе. Считаю, нам определенно по силам попасть в плей-офф. По крайней мере, я на это рассчитываю. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.