Максим Афиногенов: При Ржиге не хватало игрового времени

02 декабря 2012 18:47

Нападающий СКА Максим Афиногенов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной высказал мнение по поводу недавней отставки c поста главного тренера команды Милоша Ржиги и рассказал, как семейная жизнь повлияла на его карьеру.

- Настроение хорошее, боевое, - начал Максим. - Что касается отставки Милоша Ржиги, то она стала для нас неожиданностью. Хотя в последних матчах мы действительно играли не совсем уверенно. Потерпели поражение от «Северстали». И по ходу других пяти встреч большую часть проигрывали. В общем, были свои нюансы. Может, все это на отставку тренера и повлияло.

- Тем не менее, команда шла на первом месте на момент отставки…

- Не всегда все зависит от места в турнирной таблице. Самое главное не то, как команда играет сейчас, а как будет играть в плей-офф. Видимо, руководители клуба приняли решение что-то поменять, потому что были чем-то недовольны. А мы - солдаты. Можно сказать, для нас это рабочий момент. Мы должны выходить и играть, защищать честь клуба. 

- При Милоше Ржиги вы были довольны игровым временем?

- Его было не очень много. Я хотел играть больше. Посмотрим, что будет сейчас. Наверное, любой хоккеиcт стремится играть,как можно больше, чтобы иметь возможность продемонстрировать все, на что способен. И любой хоккеист доволен тренером, только если тот дает ему много времени проводить на льду. 

- В НХЛ вам давали прозвище Безумный Макс? Как считаете, соответствуете еще ему?

- На площадке веду себя так же, как и раньше. Думаю, что ничего в моей игре не изменилось. А в жизни я спокойный. Никакого безумства нет.

- После женитьбы как-то изменились?

- Думаю, что нет. Каким был, таким и остался.

- Ваша супруга Елена Дементьева «завязала» с теннисом совсем?

- Нет. Ездит на показательные турниры, участвует в матчах. Она постоянно занимается чем-то, связанным со спортом. У нее почти такой же напряженный график, какой был и раньше.

- У вас график тоже очень напряженный. Наверное, не получается поиграть в теннис где-нибудь вместе? Вы же с теннисом тоже на «ты».

- Вместе поиграть в теннис возможность выпадает только летом. В течение же хоккейного сезона ни на какие теннисные турниры выбираться действительно не получается.

- Елена ведь в свое время оставила большой спорт ради семьи, то есть ради вас…

 - Вроде да…

- Не тянет ее обратно в большой спорт?

- Думаю, она осознанно приняла такое решение. Сейчас Лена счастлива, жизнью довольна.

- Матчи с вашим участием посещает?

- Естественно, когда может. И я ее присутствие чувствую.  

- Некоторые игроки рассказывают, что после забитого гола своим близким, сидящим на трибуне, подают какие-то знаки. А вы?

- Знаю, где Лена сидит. Мне этого достаточно. Никакие сигналы ей не подаю.

- В НХЛ вы отыграли десять сезонов. Можно ли сказать, что ваш роман с НХЛ окончен, или все же хотелось бы туда еще когда-нибудь вернуться?

- Загадывать что-то не очень хочется. Я родился в России, здесь меня научили играть в хоккей. Когда сюда вернулся, ничего нового для себя не открыл. Я прекрасно знал, что меня здесь ждет. Просто хотел играть в России.  

Динара Кафискина, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.