Александр Суглобов: «Спартак» для меня не пустой звук

17 ноября 2012 10:31

Новичок московского «Спартака» нападающий Александр Суглобов после поражения от казанского «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, почему решил продолжить карьеру именно в стане красно-белых, и отметил, в чем нужно прибавить команде Федора Канарейкина.

- Что значит для вас возвращение в «Спартак», воспитанником которого вы являетесь?

- Я вернулся с радостью, потому что «Спартак» для меня не пустой звук. Очень мне дорог. В «Тракторе» сказали, что будет обмен. Поступило предложение от красно-белых, и я его принял. Правда, приглашали еще и другие клубы, но хотел быть поближе к дому. Наконец-то в Москве. Кстати, это уже мой третий приход в «Спартак». Буду очень стараться помогать родной команде. Главный тренер сказал, что на меня рассчитывает. Доверие - это очень важно, ведь в Челябинске я не играл столько, сколько хотелось бы.

- «Трактор» на Востоке — лидер. «Спартак» на Западе замыкает таблицу. Вас это, скажем так, не пугало?

- Нет, потому что знал, что в «Спартак» пришел новый тренер Федор Канарейкин, и есть задача — попасть в плей-офф. Ее никто не отменял. Мне сложно говорить о наших шансах, но пока они есть. Игр еще достаточно. Но если череда поражений продлится, какие тогда могут быть шансы? Их будет все меньше и меньше. Еще многое будет зависеть от того, как сыграют другие команды. Конечно, будем стараться поставленную задачу выполнить.

- В матче с «Ак Барсом» вы снова их потеряли. Хотя возможность записать на свой счет три очка у «Спартака» была. В чем Казань оказалась сильнее?

- Может, в организации. У них не было таких грубых провалов. И два в один они нам забили и в их зоне мы теряли игроков.

- «Ак Барс» классом выше «Спартака»?

- Я об этом не думал. Хотя, конечно, команда у них мастеровитая. Но в отдельно взятом поединке можно любого соперника обыграть. Все дело в настрое. За «Спартак» провел лишь второй матч, но на данный момент мне сложно оценить игру нашей команды в целом, потому как обе встречи были проиграны. Хоть «Салавату» и по буллитам. В общем, пока ничего хорошего.

- Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич отметил, что большую лепту в победу «Ак Барса» внес Константин Барулин. Согласитесь?

- Заслуга его велика. Но мы имели такие моменты, которые должны были реализовывать, несмотря на то что в воротах играл Барулин. Просто надо было исхитриться.

- На что нужно обратить внимание прежде всего? Какие явные проблемы существуют у красно-белых на данный момент?

- Их много. Даже не знаю, с чего и начать. Самое основное — не надо делать глупые ошибки. И еще у нас есть проблемы в атаке.

- Обычно приход нового тренера команду встряхивает. На «Спартаке» это пока почему-то не отражается…

- Мне сложно сравнивать, что было до и после прихода Федора Канарейкина. Я просто вижу, что сейчас все наши ребята горят желанием играть достойно, хотят показывать хоккей хорошего уровня.