Владимир Тарасенко: Переход Ковальчука повлиял на мое решение играть в СКА

24 сентября 2012 19:36

Нападающий Владимир Тарасенко подписал контракт с петербуржским СКА. Форвард сказал, что мечтал поиграть в одной команде с Ильей Ковальчуком, а также призвал не считать Новосибирск дырой.

- Решение было непростым, но я благодарен клубу за то, что дали мне возможность ещё поиграть перед российскими болельщиками, — приводит слова Тарасенко корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Меня в СКА всё устраивает, очень рад, что приехал.

- Если вы довольны, почему же переговоры шли с таким скрипом?

- Никаких сложностей не было. Просто длился рабочий процесс. В результате стороны пришли к взаимовыгодному соглашению. Большинство выходивших новостей — просто «утки», не основанные ни на чём.

- Правда ли, что вы должны были прилететь ещё несколько дней назад, но что-то сорвалось?

- Вылетел сразу же, как только стороны договорились. Я был в Америке, тренировался с командой и просто ждал, когда будет принято решение.

- Готовы сразу броситься в бой?

- Да, нужно только пройти медицинское обследование. Думаю, что в среду уже начну готовиться к матчам.

- В какой физической форме вы находитесь сейчас?

- Тренировался два с половиной месяца. Считаю, что готов нормально.

- В АХЛ хотели бы выступать?

- Моим приоритетом было выступление за СКА, и всё получилось так, как я хотел.

- Вы не успели сыграть ни одного матча за «Сент-Луис», но всё-таки что можете сказать о команде?

- Почувствовал атмосферу, отношение к игрокам, разницу в тренировках и уровне сервиса. Самое главное — менталитет, всё начинается с него.

- Когда вы уезжали в Америку, многие говорили о том, что вам будет трудно там адаптироваться как человеку из Сибири, настоящему русскому парню…

- Хочу сказать этим людям, что Новосибирск — далеко не такая дыра, как многие считают. Там нет медведей на улицах. Это очень цивильный город. Людям из Москвы и Петербурга, которые туда приезжают, он очень нравится. Так что особых проблем не было ни с переездом в Петербург, ни в Сент-Луис.

- Сразу почувствовали себя своим в новой команде?

- Да, меня очень тепло приняли. К тому же в команде были два русских парня — Сергей Андронов и Женя Грачёв. Они мне помогали, поэтому никаких проблем не было.

- С кем из игроков СКА вы поддерживали контакт?

- С кем играл в прошлом сезоне — Игорем Макаровым, Сашей Кучерявенко. В том году была дружная команда, ребята поддерживали меня, когда я переходил. Они писали, что ждут меня обратно.

- Тот факт, что в команде сейчас играет суперзвезда мирового хоккея Илья Ковальчук, мотивировал вас дополнительно?

- Это был один из факторов, который повлиял на принятие решения приехать в СКА. Думаю, что присутствие Ильи Ковальчука мотивирует всех. Играть с таким человеком в одной команде — мечта каждого молодого хоккеиста. Очень рад, что она осуществилась.

- С Милошем Ржигой уже успели пообщаться?

- Нет, сразу с самолёта я отправился в офис. Во вторник поговорим обязательно.

- Сколько времени вам потребуется, чтобы выйти на тот уровень функциональной готовности, который вас устраивает?

- Точно потребуется пара-тройка дней, чтобы адаптироваться ко времени. Что касается игровых кондиций — пока не могу сказать. Надеюсь, всё придёт очень быстро.