Александр Овечкин: Сейчас такой период, когда нужно учиться

21 сентября 2012 00:08

Нападающий московского «Динамо» Александр Овечкин после победы над минским «Динамо» (7:2) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ, оценил свою физическую форму и поделился впечатлениями от первой игры за бело-голубых после возвращения из НХЛ.

- В первом матче всегда присутствует волнение, но я сразу почувствовал игру, лед. Хорошо размялся на раскатке, - приводит слова Овечкина корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. - И, в принципе, сразу вкатился и чувствовал себя нормально.

- Во время игры вы постоянно общались с главным тренером Олегом Знароком. Если не секрет, о чем говорили?

- Он мне подсказывал, как играть в средней зоне, и когда шайба была в зоне соперника. Сейчас такой период, когда нужно учиться. Я пришел в новую команду, где своя тактика, своя система. А учишься ведь только в игре. Поэтому, во время матча он мне и подсказывал. А не понравилось в моей игре то, что когда я выходил в большинстве, неудачно сыграл два раза. Но сделаю выводы, внесу коррективы, и все будет нормально.

- Как оцениваете свое физическое состояние в целом?

- Чувствую себя нормально. Это радует. Самое главное, что с функциональным состоянием все в порядке. Думал, что будет хуже. Об этом сильно переживал и нервничал, потому что без игровой практики, без командных тренировок будет тяжело войти в ритм.

- По ощущениям, как долго будете привыкать к большим площадкам?

- Не думаю, что долго, но придется привыкать. Здесь около ворот больше места, и те хоккеисты, которые играют в защите около пятака, больше делают акцент на том, чтобы сыграть один на один. Если шайба отскакивает, то у тебя больше возможностей ее найти и добить. Какие нюансы еще? Конечно же, больше площадка и меньше силовой борьбы. Скорости очень приличные и уровень игры соответствующий.

- Вы два раза применяли силовые приемы. Делали их, чтобы почувствовать уверенность в своих силах?

- Нет. Просто были моменты для силовых приемов. И потом, силовая борьба ведь необходима в хоккее, и я никогда от нее не уходил.

- Что у вас под глазом?

- Это я сам себя «украсил». Просто при столкновении съехала маска.

- Как считаете, в чем все же соперника превзошли?

- В принципе, по игре мы доминировали. Наше звено могло забить еще в первом периоде и во втором тоже. Но мы вообще вышли на лед в таком звене впервые на раскатке. Я ведь только вчера подписал контракт. Считаю, что для первого матча сыграли неплохо. Сыграл свой микроматч со счетом 0:1, но если бы мы использовали все созданные нами моменты, принесли бы команде больше пользы. Но, опять же, может, где-то присутствовала неуверенность, потому что играл в первый раз и в команде только второй день. Хотел, показать что-то большее. Но все равно, для стартового матча нормально. И самое главное - результат. Выиграли. Я доволен.

- Количество зрителей на трибунах вас порадовало или ожидали большего?

- Зрителей было прилично. Огромное им спасибо. И потом, сегодня такой день, когда на улицах жуткие пробки. Сами знаете. Я это успел почувствовать. Может, кто-то просто не смог доехать.

- Следующий домашний матч «Динамо» проведет со СКА. Многие отмечают, что это будет неким противостоянием двух звезд - Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. Как вы к этому относитесь?

- Думаю, что это будет игра СКА против «Динамо», а не Овечкина против Ковальчука. В нашей команде есть хоккеисты уровня сборной и в СКА тоже. Поэтому, не надо говорить, что это будет матч единоличников. Будет игра команд. Надеюсь, мы победим.

- Атмосферу на матчах НХЛ и КХЛ можете сравнивать?

- На атмосферу не обращал внимания. Я больше концентрировался на игре. Но, единственное, были непонятны движения судей, когда надо было майки постоянно заправлять. В НХЛ такого точно нет.

- На матче присутствовал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Если пригласит сыграть на Евротуре, согласитесь?

- Конечно. Как же иначе? Но все зависит от него. Если он захочет увидеть меня в сборной, я приеду с удовольствием.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.