Петри Матикайнен: Нам есть, над чем работать

04 сентября 2012 23:25

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен послепоражения от московского «Динамо» в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что ему понравился первый период в исполнении его команды.

- Матч-открытие всегда дается тяжело для обеих команд, - приводит слова финна корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская. - Сегодня была именно такая встреча. Первый период был лучшим из трех в нашем исполнении, мы контролировали ход поединка. Во втором периоде «Динамо» удалось навязать свою игру, пошло давление в нашей зоне, у нас стали удаляться хоккеисты, и в итоге соперник смог отличиться в большинстве. Третья двадцатиминутка получилась достаточно ровной и тяжелой для обеих команд. «Динамо» сегодня продемонстрировало хорошую игру, и теперь мы будем готовиться к следующей встрече. Сейчас полетим в Санкт-Петербург. Нам есть, над чем работать, постараемся улучшить некоторые компоненты в нашей игре.

- «Динамо» и «Авангард» играли в финале прошлого плей-офф. Никакой подоплеки не чувствовали?

- Всегда, когда встречается чемпион с серебряным призером, это особенный матч. Но мы не хотим думать о том, что было в прошлом, и смотрим только вперед.

- Удивило появление в команде Евгения Мозера. Как оцените его выступление?

- Это игрок 93-го года рождения, и для него это был первый матч на таком высоком уровне. Если он будет должным образом работать на тренировках, то может вырасти в хорошего хоккеиста. Сегодня он играл центрального нападающего четвертого звена, и я считаю, что для первого матча он смотрелся неплохо.

- Вы заметили его на Кубке мира?

- Да, наблюдал за ним на молодежном Кубке мира, сидя на трибуне, и потом решил взять в команду.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.