Александр Еременко: В Сочи номером один будет Брызгалов

03 сентября 2012 19:25

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, вратарь московского «Динамо» Александр Еременко, отвечая на вопросы посетителей сайта Sportbox.ru, выразил недовольство относительно нововведений в регламенте КХЛ, отметил, что динамовцы играют в разрушительный хоккей и рассказал о своей мечте.

- Почему подписали контракт именно с «Динамо», и были ли предложения от других клубов КХЛ? (Zetterberg1986)

- Да, были. Приглашали в «Локомотив». Но Бог меня отвел… Выбрал «Динамо», потому что это мой родной клуб, и хотелось вернуться домой.

- Что помешало играть в «Салавате Юлаеве» так же, как играли весь прошлый сезон в «Динамо»? (aaart)

- Наверное, я «зажрался». В хорошем смысле этого слова. А, в «Динамо» у меня появилась хорошая злость. Я хотел доказать то, на что способен. Так что тот сезон в Уфе пошел на пользу. Как говорится, все, что не делается - к лучшему.

- Почему не едете играть в НХЛ? Были ли предложения? (raks2011)

- Предложений не поступало. Но у меня была мечта сыграть в НХЛ хотя бы один матч. Попробовать, что это такое.

- Согласны с тем, что «Динамо» играет в разрушительный хоккей, используя для достижения победы ошибки соперника, а не свои созидательные действия? (ReginaN598RO)

- Мы действительно играем в разрушительный хоккей и отталкиваемся от соперника, от того, что он предлагает. Но есть результат и это самое главное. А остальное уже никому не интересно.

- Как относитесь к поведению омских болельщиков после седьмого матча ? Вам игралось бы проще, если бы некоторые омские хоккеисты не были накачаны допингом? (antibiatlonik)

- Я всегда был хорошего мнения от болельщиков именно Омска. Но тогда после финальной сирены, когда начали нас забрасывать, они поступили некрасиво. Кто-то все равно должен был проиграть, кто-то - выиграть. Неприятный осадок, конечно, остался. Что касается возможного допинга, первые два матча омичи были гораздо быстрее и активнее наших ребят. Это было очень заметно, и мы в команде это обсуждали.

- Ваше отношение к допинговому делу Антона Белова? Многие болельщики считают, что оно бросило тень на победу «Динамо». (evgeniy70)

- Я тоже так считаю. Конечно, если допинг нашли, ничего хорошего в этом нет. И, на самом деле, после того как такое произошло, команда «Авангард» как-то изменилась. Может, именно после той ситуации с Беловым что-то в их системе сломалось.

- При дальнейшей такой же надежной игре, возможно, увидим вас в национальной команде? (fen9)

- Мне тяжело говорить за наставников сборной. Понятно, что буду делать все возможное для того, чтобы, прежде всего, побеждало «Динамо» и постараюсь улучшить свою игру. Если в сборную пригласят – хорошо, нет – значит, еще будем работать. Когда же после удачного сезона не позвали на чемпионат мира, не могу сказать, что я расстроился. Абсолютно спокойно к этому отнесся. На чемпионат мира поехали хорошие, перспективные ребята. Нужны же новые вливания. Это необходимо и даст результат в дальнейшем.

- Назовите пятерку хоккеистов, с кем бы вы хотели сыграть из НХЛ и КХЛ. (morozk98)

- Нападающие - Сергей Мозякин, Алексей Морозов, Евгений Малкин, а в защите Андрей Марков и Дмитрий Калинин.

- Как относитесь к новому правилу в регламенте, что в каждом клубе российский вратарь должен проводить треть матчей? (spokoistviye)

- Плохо, конечно. Треть, наверное, мало. Было бы неплохо, если бы было хотя бы процентов 50. Но мы - то приходим к этому, то отходим. Я не могу понять, что с регламентом происходит.

- Сергей Гимаев ставит только на вратарей из НХЛ для олимпийской сборной. В недавнем интервью он сказал, что Константин Барулин сможет поспорить за место третьего голкипера с Cергеем Бобровским. Первыми называет Илью Брызгалова и Семена Варламова. Что думаете? (spokoistviye)

- Не хочется никого из ребят выделять. Самое главное, чтобы была здоровая конкуренция. И она будет. Костя Барулин - вратарь очень хороший. Но почему у нас делают ставку на нхловцев? Должно быть объективное мнение. Кто лучше, тот пусть и играет. Это было бы правильнее, прежде всего, для команды. Но я так понимаю, что, скорее всего, будет ставка на Брызгалова, потому что он самый опытный.

- В своём интервью Брызгалов сказал, что его мечта полететь в космос. А какая у вас? (max47t)

- Многие мои мечты сбылись. Но я еще хотел бы стать чемпионом мира и России. И если будет не КХЛ, а еще какая-нибудь другая лига, там тоже победить. Но все же самое главное, чтобы мои два сына выросли хорошими людьми. А папа я строгий. Дети меня слушают. Люди удивляются, почему такие мальчики хорошие... Откуда все идет? От папы!

Беседовала Динара Кафискина, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.