Эдуард Рейзвих: Без удачи не обошлось

30 августа 2012 21:02

Голкипер омского «Авангарда» Эдуард Рейзвих после победы над «Сибирью» в матче 3-го тура традиционного мемориала Виктора Блинова (4:2) рассказал, почему не любит кричать на игроков и что помогает ему защищать ворота.

- Тренерский штаб понемногу подводит меня к взрослой команде, - приводит слова Рейзвиха корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кунгурцев. - Работаю на тренировках и стараюсь воспользоваться полученным шансом. Когда играешь с главной командой, то приходит опыт, учишься у других вратарей, спрашиваешь, как лучше сыграть, они подсказывают.

- Хотели сегодняшнюю встречу отстоять на ноль?

- Таких мыслей у меня никогда не возникает. Главное, чтобы команда сумела добиться победного результата, остальное уже не так важно.

- Как удалось совершить такие красивые спасения ворот? Это удача или уже мастерство?

- Честно сказать не знаю, как объяснить. Конечно, без удачи не обошлось, но когда постоянно отрабатываешь моменты, то уже видишь, как нужно сыграть в той или иной ситуации.

- Насколько важно, что старшие партнеры по команде вам доверяют?

- Это дает большой стимул играть еще лучше, появляется уверенность, когда понимаешь, что сумел помочь своей команде. Сам не люблю на кого-то кричать, я спокойный вратарь, просто стараюсь говорить погромче. Потому что они мне помогают, а я стараюсь выручить их.

Напомним, что 22-летний Рейзвих на данный момент имеет в активе 2 матча за основной состав «Авангарда» в КХЛ.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.