Евгений Малкин: На месте Ковальчука в «Спартак» бы не пошел

29 августа 2012 21:31

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин в перерыве благотворительного матча «От чистого сердца» в интервью Sportbox.ru рассказал, что думает о возможном локауте в НХЛ и прокомментировал слухи о договоренностях с российскими клубами.

- Год назад случилась страшная трагедия – мы потеряли команду «Локомотив», - сказал Малкин. -  До сих пор не могу поверить в то, что произошло. Об этих ребятах мы не должны забывать ни в коем случае. Поэтому, даже не задумывались о том, кому посвятить эту серию матчей. Идея была общей.

- Вы принимаете участие в благотворительных матчах, которые проходят в рамках акции «От чистого сердца», не первый раз…   

- Да. Уже в третий. И цель достигнута. Мы собрали деньги, которые будут переданы матерям, детям, женам ребят из «Локомотива». Все кто обещал приехать на игру, были здесь. Некоторые даже задержались из-за пробок, но все равно слово свое сдержали. На мой взгляд, все  бились, старались показать хороший хоккей.  Очень порадовала благоприятная атмосфера в Сокольниках. К концу матча был почти полный стадион. Важно, что спорт объединил всех - и болельщиков, и спортсменов, и бизнесменов, и политиков. Мы выходим на лед как одна дружная семья и делаем благое дело.

- Как вам дебют форварда ЦСКА Александра Радулова в качестве вратаря?

- Считаю, что дебют его не удался. Он ведь гол пропустил (улыбается). Но главное, что болельщикам и детям эта задумка понравилась. Мы увидели улыбки на трибунах. Команды вообще старались показать зрелищный хоккей -  где-то даже с  силовыми приемами, где-то с красивым дриблингом. Это тоже было частью шоу.  Наставник нашей команды Александр Якушев дал установка выкидывать шайбу из зоны - мы ведь играли в гостях (улыбается). И мы ждали, пока соперник  сменит голкипера Илью Брызгалова.  Вот и забили в конце матча, когда Илья, наконец-то, из ворот ушел.

- Следующий благотворительный матч пройдет в Магнитогорске где, наверняка, будет аншлаг. 

- Первый благотворительный матч мы провели  в Казани. Был счет 13:13, а в Москве – 16:16. Так что  мастерство растет. А в Магнитогорске аншлаг будет наверняка. Там мы точно не ударим в грязь лицом. Ковальчук ведь не так часто приезжает в Магнитогорск.  Я просто уверен, что будет очень много людей, которые заполнят весь стадион. Если вдруг такого не случится, тогда мои друзья выкупят билеты.  Что касается состава участников, то они будут почти такими же, как и в Москве. Человека три-четыре еще к нам присоединятся. Из «Магнитки» точно будет играть нападающий Женя Бирюков, и вратарь Георгий Гелашвили собирался приехать. Так что, мы усилимся серьезно.  Вообще, желающих принять участие в этом матче много, только не все могут. Ведь команд только две! 

- Где вы собираетесь продолжить карьеру в случае локаута? Прошла информации о том, что будете выступать за ЦСКА…

- В ЦСКА я точно играть не буду. Я только сейчас там тренируюсь вместе с «Красной Армией» по договоренности с  генеральным менеджером красно-синих Сергеем Федоровым. А вообще, у меня есть определенная договоренность с магнитогорским «Металлургом», куда я стараюсь переманить Илью Ковальчука.  

- Прошла информация о том, что Ковальчука желают видеть в СКА и, конечно, в его родном «Спартаке».

- Я слышал, что у Ильи довольно непростая ситуация с болельщиками «Спартака». Наверное, потому что в тот локаут он уехал играть в Казань за  «Ак Барс». И я на его месте поступил бы, наверное, также.  Пока, насколько я понимаю, у «Спартака» нет таких финансовых возможностей, чтобы иметь в составе команды такого игрока. 

- Вы же, наверняка, не хотите какого-либо негатива со стороны магнитогорских болельщиков?

- Конечно. Да и просто есть  желание поиграть за свою родную команду в родном городе. Случится это или нет, пока конкретно сказать не могу.  У меня тут спросили, не боюсь ли я, что «Магнитка» от меня откажется, как «Динамо» от Александра Овечкина из-за большого контракта. Я думаю, что меня такое не ждет. Хотя, кто знает, ведь все может измениться в любой момент. Пока же мы все находимся в подвешенном состоянии. Ясность наступит только 15 сентября.  Раньше по этому поводу никто ничего не скажет. Но осталось ждать недолго.  Конечно, не хотелось бы повторения ситуации, которая была в 2004 году. За свою работу желаем получать хорошие деньги.  

- Говорят, что ваш одноклубник по «Питтсбургу» Сидни Кросби в случае локаута тоже хочет приехать в «Магнитку», чтобы играть с вами в одной команде…

- Может быть. Хотелось бы видеть в Магнитогорске многих звезд - и Кросби, и Ковальчука, и Овечкина. Я бы с удовольствием хотел увидеть их в нашей команде. Если, конечно, денег  у клуба хватит.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.