Валерий Белов: С Морозовым и Зариповым сыграет Капанен

08 августа 2012 18:07

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов рассказал о том, как проходит подготовка к сезону и отметил, что комплектование казанской команды завершено.

- Мы завершили комплектование команды и продолжаем готовиться к сезону, - приводит слова Белова корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. - начинаем товарищеские игры с командами КХЛ. Первый матч мы проведем 10-го числа со «Спартаком», на следующей неделе еще две – с «Атлантом» и «Витязем». Если раньше мы делали упор на функциональную подготовку, то теперь через игры начинаем подходить к сезону.

- Календарь предсезонных матчей у «Ак Барса» практически идентичен из года в год. С чем это связано?

- Когда я приступил к работе, у нас было запланировано участие на турнире в Магнитогорске и договоренность с командами из Финляндии. Остальных матчей в плане не было. Мы начали искать варианты и организовали традиционную встречу в Альметьевске. У нас много молодых ребят сейчас. Им представилась возможность сыграть. Что касается других команд, то мы выходили на связь, но у всех были уже свои планы. «Атлант» и «Витязь» пошли нам на встречу. 

- Как обстоят дела со здоровьем хоккеистов?

- Шавалеев-младший продолжает реабилитацию после операции. Она у него немного затянулась. Он выходил на лед, но боль еще беспокоит. Сегодня пропустил тренировку Василий Токранов. Он, скорее всего, в Москву не поедет, но надеюсь у него ничего серьезного.

- Уже определились, с кем будут выходить на лед Алексей Морозов и Данис Зарипов?

- На сегодня планируем, что это будет Нико Капанен.

- Кто из молодых ребят по-вашему должен раскрыться в этом сезоне?

- У нас есть Кирилл Петров – он кандидат в сборную страны. Евгений Бодров – еще один молодой игрок. Вообще по регламенту мы обязаны из 20 игроков, включая вратарей, заявлять на матч двух игроков 1991 года рождения. Планируем, что одним из них будет Эмиль Гарипов. А со вторым определимся. Будем смотреть на состояние ребят.

- Перед сезоном команду в основном пополнили игроки, уже выступавшие за «Ак Барс». Это было сделано целенаправленно?

- Это случайность. Но мы хотели видеть у себя ребят, которые знакомы с системой и клубом. Это поможет нам в плане скорейшего формирования команды. Все ребята быстро адаптировались к новым требованиям, а я к ним.

- В этом году изменения претерпел календарь. Какое ваше мнение об этом, как тренера сборной России?

- Изменения есть. Это делается в интересах сборной – увеличены перерывы. Мое мнение – хуже не будет. На сегодня все сложилось так, и ничего страшного в этом нет.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.