Алексей Жамнов: «Витязь» не откажется от своего стиля игры

07 августа 2012 18:05

Генеральный менеджер чеховского «Витязя» Алексей Жамнов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал об иностранных новичках, а также выразил мнение, что, возможно, другие клубы приобретают тафгаев специально, чтобы противостоять чеховской команде.

- Почему на пост главного тренера «Витязя» решили назначить Юрия Леонова?

- Он долго работал с молодежью, был талантливым игроком. У нас достаточно неопытных ребят, и Юрий Владимирович умеет находить с ними контакт. Плюс, в КХЛ сейчас очень много иностранных специалистов, а я считаю, что надо давать шанс нашим наставникам.

- Довольны ли вы своей работой на трансферном рынке?

- Из-за того что «Витязь» долго договаривался со спонсорами, мы позже начали искать потенциальных новичков. И как вы понимаете, выбор на тот момент был небольшой. В целом закрыли все слабые позиции. Так что я доволен новыми приобретениями.

- Больше покупок не планируется?

- Пока нет. Есть еще несколько человек, которые находятся в клубе на просмотре. Возможно, с кем-то из них будут заключены контракты.

- Расскажите немного о каждом из легионеров-новичков.

- Брайан Фэйхи – защитник, который умеет хорошо обороняться и атаковать. Обладает отличным сильным броском. Очень полезен при реализации численного большинства. Мы специально искали праворукого хоккеиста. Джош Хеннеси – центральный нападающий, который может закрыть и позицию на фланге. Марк Каллен – опытный спортсмен, который немало времени провел в НХЛ. Показывал там хорошие результаты. При этом он одинаково неплохо играет как в атаке, так и в обороне. Учитывая, что на российском рынке не так много хороших центральных нападающих, нам пришлось искать усиление в Америке. Этих ребят мы брали, чтобы улучшить первое и второе звенья. Тревор Гиллис – нападающий силового плана. Он и подраться может неплохо, если надо. Но главная его задача, играя в четвертом звене, портить нервы сопернику. Мы оставили в команде Джереми Яблонски. Он будет исполнять роль тафгая, как и в прошлом сезоне. Он уже знает все нюансы регламента КХЛ, поэтому никаких проблем с ним быть не должно.

- Что скажете о других приобретениях клуба?

- Взяли молодого защитника Владимира Малевича из «Донбасса». В ВХЛ он был одним из лучших игроков обороны. Но КХЛ и ВХЛ - это совершенно разные лиги, посмотрим, как он сможет проявить себя на высшем уровне. Талант у него есть, я верю, что он будет прогрессировать. Считаю, что, учитывая наши возможности, мы решили вратарский вопрос. Иван Касутин и Иван Лисутин - сильные голкиперы. Также был обменян Никита Точицкий на Павла Чернова из «Атланта». Пашу я хотел купить еще два года назад, но не получилось. Мне нравится этот игрок, и думаю, в «Витязе» он сможет раскрыть весь свой потенциал.

- В одном из интервью вы сказали: «Надо с головой подходить к силовому хоккею и не поступать опрометчиво». Что это за поступки?

- Когда игроки дерутся один на один - это нормальное явление для хоккея. Массовая потасовка – неправильно. Таких моментов больше не повторится. Хотя уверен, что драки между хоккеистами все равно никуда не денутся. Но в этом сезоне у нас увеличился бюджет, и поставлена задача выйти в плей-офф. Поэтому ничто постороннее не должно влиять на результат.

- В прошлом сезоне «Витязь» выбрал такой путь развития, чтобы как-то выделяться на фоне других команд?

- Нет. В прошлом хоккейном году у нас не было достаточного финансирования. И надо было комплектоваться хоть кем-нибудь. У нас было много молодежи. Мы решили, что их надо защищать. Сейчас деньги появились, мы приобретаем хороших игроков. А значит, задачи перед командой стоят совсем другие. Нужен результат. Но мы также будем проповедовать силовой, жесткий хоккей.

- Перед этим сезоном некоторые клубы также приобрели тафгаев...

- Возможно, они покупают их специально к матчам с «Витязем» (смеется). На мой взгляд, это правильно. В коллективе всегда нужен игрок, который может защитить партнеров. С ним спокойнее.

- Уже можно раскрыть секрет, как так получилось, что Михаил Анисин оказался сначала в «Витязе», а потом ушел обратно в «Динамо»?

- У нас с «бело-голубыми» была договоренность, что по окончании сезона мы имеем право вести переговоры с Михаилом о его заработной плате. Если Анисин соглашается на наши условия, то он переходит в «Витязь». Если нет, то «Динамо» дальше ведет переговоры с игроком. Московский клуб свое слово сдержал. Но с Мишей было очень сложно о чем-то договориться, и он остался в «Динамо». На самом деле я очень рад, что эта тема уже закрыта. Слишком много шума было вокруг этой ситуации. На пользу это никому не идет.

- Вы имеете в виду конфликт между Анисиным и «Динамо»?

- Такие вопросы должны решаться за столом переговоров. И уж точно к этому не надо подключать прессу. Разговоры, мол, давайте встретимся в прямом эфире и поговорим. Это бред! Контрактными делами должны заниматься профессионалы – генеральный менеджер, президент клуба, игрок и его агент. И ни в коем случае не должны вмешиваться родственники.

- Когда вы вели переговоры с Михаилом семья Анисина также участвовала в процессе?

- Да.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.