Владимир Шалаев: Анисин не мог поехать в НХЛ

01 августа 2012 17:03

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной отметил, что видит плюс в том, что ситуация, возникшая между Михаилом Анисиным и московским «Динамо», разрешилась без вмешательства третьей стороны.

- Никаких официальных заявлений от Анисина в лигу не поступало, - отметил Шалаев. - Это и хорошо. Я изначально считал, что было бы лучше, если бы стороны сами между собой решили этот вопрос.

- Почему было бы лучше?

- Арбитражный комитет - это вмешательство третьей стороны, и здесь уже привносится элемент субъективизма. Как бы они оценили ситуацию, никто не знает. Суд есть суд. Конечно, там приняли бы какое-то решение. Но Анисин принадлежит «Динамо». И я почему-то был уверен в том, что в ближайшие дни стороны договорятся. Так и получилось. К удовольствию обеих сторон, и без вмешательства какой бы то ни было третьей силы.

- В интервью Sportbox.ru Михаил Анисин сказал, что вопрос быстро разрешился с приходом в «Динамо» нового президента Аркадия Ротенберга.

- И Аркадий Ротенберг и Михаил Тюркин - разумные люди. В любом случае, они нашли бы решение этого вопроса, чтобы Анисин продолжил играть в «Динамо».

- Андрей Назаров как-то сказал, в НХЛ принято все оставлять под ковром и не выносить сор из избы. Там основная работа идет в стенах клубных офисов, на публику ничего не выносится, потому что НХЛ – четко отстроенная и жесткая лига. Почему у нас так не получается?

- Обыкновенные бизнес-вопросы. Я к этому отношусь очень прагматично. С профессиональной точки зрения – есть работник, и есть работодатель, которые и должны были между собой все решить. Работник был недоволен. Он желал улучшить свои условия. А работодатель не хотел переплачивать. Единственное, считаю, что здесь стороны захлестнули эмоции. В целом, ничего особенного не происходило. Подобных споров в НХЛ, как говорится, выше крыши. Люди там и спорят, и ругаются, и идут на конфликты, устраивают забастовки. Достаточно вспомнить дело Алексея Яшина.

- Если бы вопрос не разрешился, в данной ситуации Анисин все же мог уехать в НХЛ?

- Нет. Потому что у нас есть соглашение с НХЛ о том, что если у игрока существует действующий контракт, взять они его себе не могут. И я с удовлетворением хотел бы отметить, что НХЛ этих договоренностей не нарушает. Мы их, естественно, тоже нарушать никогда не будем. И Анисин не мог никуда уйти, потому что у него был контракт с «Динамо».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.