Михаил Анисин: Пел до самой Москвы

27 апреля 2012 09:47

Нападающий «Динамо» Михаил Анисин в интервью «Советскому спорту» отметил, что у него есть ряд предложений из КХЛ и НХЛ, похвалил судейство в финальной серии Кубка Гагарина с «Авангардом» и спокойно отнесся к невызову в сборную России.

- Говорят, в самолете вы вновь потрясли одноклубников своим пением?

- Петь пришлось на протяжении почти всего полета - до самой Москвы! У нас с собой была гитара, поэтому был исполнен целый ряд, скажем так, вокально-инструментальных композиций. Пел с удовольствием: ощущения после выигрыша Кубка Гагарина были непередаваемые. Это у меня в первый раз. Куча эмоций! Что еще тут можно добавить? Сначала сам играл, а потом отдал гитару нашему видеооператору Егору, он раньше профессионально занимался музыкой. Мы веселились по полной программе. В общем, все прошло так, как, наверное, всегда бывает в подобных случаях (смеется).

- Сильно удивились, увидев множество болельщиков в аэропорту Внуково?

- Да уж, не ожидал, что в три часа ночи нас придет встречать столько людей. Хочу сказать огромное спасибо от лица команды всем тем, кто изо всех сил поддерживал нас на протяжении плей-офф. Низкий им поклон!

- Прошлым летом вы никому, кроме «Витязя», не были интересны, а сейчас стали одним из главных героев сезона. Не ожидали?

- Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что этот сезон стал для меня лучшим в жизни. По всем компонентам - игре, голам, результатам. В то же время надеюсь, что впереди у меня будут сезоны еще лучше.

- Большой резонанс вызвало ваше заявление после окончания седьмого матча, когда вы очень резко отозвались об омских болельщиках. Даже назвали их деревней…

- Мне бы хотелось извиниться за столь резкие слова. Это были эмоции, ведь когда матч закончился, пришлось уворачиваться от всего того, что летело с трибун. Но, конечно, далеко не все зрители бросали на лед что попало и выкрикивали оскорбления. Вот перед нормальными болельщиками и надо извиниться. Про остальных скажу так: надо вести себя достойно. Умейте проигрывать.

- Успели пообщаться с Андреем Назаровым?

- Да, мы с ним уже разговаривали. Он меня поздравил, я его в ответ поблагодарил за оказанное доверие. Именно Андрей Викторович прошлым летом дал мне шанс.

- Обратно в «Витязь» Назаров вас не звал?

- О будущем сезоне говорить пока рано. Дайте еще хотя бы день-два насладиться победой. Я, если честно, только сегодня до конца осознал, что стал обладателем Кубка Гагарина. Вчера такого чувства не было.

- Хорошо, но предложения-то у вас уже есть?

- Да, их хватает, но конкретизировать не хотелось бы. Скажу, что онтерес есть у команд обеих конференций. И даже из-за океана.

- Сегодня появилась информация, что вас не вызвали в сборную. Сильно расстроились?

(После паузы.) Всегда хочется выступать за сборную своей страны, но выбор игроков - дело тренерского штаба, которому и отвечать за результат. Не вижу ничего криминального в том, что меня не вызвали. Решение принимает Билялетдинов.

Напомним, что 24-летний Анисин с 14 заброшенными шайбами стал лучшим снайпером плей-офф.