Алексей Кайгородов: Хочу, чтобы Кубок Гагарина достался уральской команде

30 марта 2012 18:26

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Алексей Кайгородов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову сказал, что команда не выполнила задачу-минимум на сезон, а также призвал судей ответственно относиться к своей работе.

— Были ли подведены итоги чемпионата на собрании, которое проводило руководство «Магнитки»?

- Нет. Хоккеистов просто поблагодарили за работу. На мой взгляд, мы рано закончили сезон. Правильно сказал наш вице-президент Геннадий Величкин в одном из интервью, такой результат — провал. С другой стороны, с учетом того, что мы плохо стартовали в чемпионате, и в клубе сменился тренер, можно сказать, что выступили более-менее нормально. Хотя перед командой стояла задача-минимум - выйти в финал конференции.

— Как оцените свою игру в плей-офф?

- Не очень. Почему не смог показать все на что способен, говорить не хочу. Это будет неправильно. Травмирован я не был.

— В четвертьфинальной серии против «Авангарда» «Металлургу» не хватило сил?

- Безусловно. Многим ребятам приходилось выходить на лед на уколах. Проиграли по делу. Если бы серия состояла из семи встреч, можно было бы говорить о равной борьбе. А так, к сожалению, уступили с крупным счетом 1:4. Надо было побеждать хотя бы в одной из двух домашних игр и тогда еще могли бы побороться за место в полуфинале.

— Многие эксперты считают, что более молодые омичи просто «перебегали» «Металлург»?

- У нас возрастная команда, но не соглашусь, что это сильно повлияло на результат.

— Дерби «Трактор» — «Магнитка» было бы украшением финала конференции?

- Противостояние челябинцев и «Авангарда» не хуже. Не считаю, что матчи против «Трактора» какие-то особенные.

— Следите за полуфинальными сериями?

- Специально к телевизору не бегу. Но как кто сыграл, знаю. Буду болеть за своих земляков — «Трактор». Хотелось бы, чтобы Кубок Гагарина достался уральской команде.

— В этом плей-офф все кому не лень ругают судей. Зря?

- Честно говоря, арбитры допускают много ошибок, от которых зависит исход матча. В играх плей-офф любое решение рефери может перевернуть ход встречи с ног на голову, и наши блюстители закона могли бы более ответственно относиться к своей работе.

— Ваш контракт заканчивается в следующем сезоне. Не считаете нужным поговорить с руководством о его досрочном продлении?

- Не вижу в этом смысла. Пока не хочу торопить события.

— Вы в «Магнитке» уже более 10 лет. Не думали перейти в другой клуб?

- Я живу в родном городе, выступаю за родную команду, меня устраивают условия контракта. Если бы что-то мне не нравилось в «Металлурге», скорее всего, я бы переехал в другой город. Например, в прошлом году был в одном шаге от того, чтобы сменить клуб. В «Магнитку» пришел новый генеральный менеджер, который поначалу хотел меня продать. Но, слава Богу, ситуация сложилась в мою пользу. Я не люблю менять свой образ жизни. Если привыкаю к чему-то одному, то трудно с этим расстаюсь.