Алексей Касатонов: Наказывать Ржигу пока не будем

22 марта 2012 00:42

Генеральный менеджер санкт-петербургского СКА Алексей Касатонов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru отметил, что поражением в пятом матче серии армейцы «обязаны» вратарю «Атланта» Константину Барулину и сравнил Милоша Ржигу с капитаном, нарушившим закон корабля.

- Перед пятым матчем главный тренер СКА Милош Ржига обещал, что его команда сделает все возможное, чтобы закончить серию дома. Почему не получилось?

- Причина в голкипере соперника Барулине – он сегодня отстоял фантастически. Говорят, что вратарь обязан вытащить хотя бы одну игру в серии, вот он это и сделал.

- Получается, целая команда не смогла переиграть одного человека?

- Да, именно так.

- Похоже, игроки СКА убедили сами себя, что победа в серии уже в кармане?

- Этот матч выпадает из общей серии. Не было той общей скорости, того настроя, который позволял делать результат уже в первом периоде, как в предыдущих матчах. Поэтому тренерам нужно сделать правильные выводы и готовиться к следующему матчу. Для меня очевидно, что все зависит только от нас. Но мы, конечно, можем и должны играть сильнее.

- В какой-то момент показалось, что Якуб Штепанек немного занервничал – второй гол «Атланта» явно на его совести. Тяжелые воспоминания давят?

- Мне сложно сказать, что там давит на Штепанека. Мы забросили всего одну шайбу, а это очень мало, тем более для домашней встречи. Нужно упрощать игру, больше бросать, добивать, создавать трафик перед воротами, закрывать вратаря – надо заставить Барулина нервничать и ошибаться.

- Игроков и тренеров замучили вопросами о прошлогоднем плей-офф. Но параллели, так или иначе, напрашиваются...

- Не думаю, что это каким-то образом влияет на команду. Прошлогодняя серия ушла в историю. Сегодня СКА – совершенно другая команда, в коллективе много новых игроков, пришли другие люди, которые должны отвечать за команду. Да и уровень теперь совершенно другой. Никакого давления со стороны нет.

- По логике вещей это поражение должно вернуть команду с небес на землю?

- Знаете, это не просто образное выражение, а работа – моя, тренеров, игроков. Естественно, мы будем разговаривать с командой и сделаем все, чтобы победить в следующем матче.

- Чем объяснить демарш главного тренера команды, который покинул скамейку за 20 секунд до сирены? Болельщики остались недовольны поступком Ржиги, оставившим свою команду в тяжелый момент...

- В этом отношении я согласен с болельщиками. Существует общая командная дисциплина, и негласное правило, которое гласит: капитан корабля не должен первым покидать свой мостик.

- В таком случае, будут ли применены какие-то санкции по отношению к наставнику СКА?

- Главное для нас - конечный результат. Выводы будем делать по итогам сезона, а не одного матча.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх