ФХР готовит реформу «регулярки» КХЛ

27 февраля 2012 16:21

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о мерах, предпринимаемых для оптимизации календаря регулярного чемпионата КХЛ.

- Мы с тренерским штабом сборной и с уважаемыми экспертами разработали и согласовали пакет предложений по реформам регулярного первенства КХЛ, - приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс». - В конце марта начнем переговоры с руководством лиги по нашим инициативам. Вкратце, суть идей сводится к следующему. Подавляющее большинство тренеров жалуется, что из-за плотного графика матчей заниматься полноценным обучением хоккеистов просто некогда. Вот я говорил с представителями одной из команд МХЛ. Они больше 60 игр за полгода проводят, плюс то в Белоруссию на турнир летят, то в Латвию, то в Тюмень. Когда тренироваться-то? Существующие условия нужно менять коренным образом. В НХЛ выступают сложившиеся звезды, а у нас многих ребят надо доводить до ума через постоянную работу на льду. Значит, календарь надо разгружать.

Третьяк также заострил внимание на продолжительности отпуска хоккеистов, выступающих в КХЛ. По его словам, «больше половины игроков отдыхают по шесть месяцев за сезон… и это абсолютно недопустимо». В связи с этим президент ФХР предложил сократить длительность «каникул».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх